股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 商业要闻 > > 正文

5G发展大提速!到2023年我国5G个人用户普及率将超过40%

2021-07-14 13:09 114rich

 


  记者13日从工信部获悉,工信部、中央网信办、国家发改委等十部门印发《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》,提出到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强。其中,5G个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6亿。

  5G融合应用是促进经济社会数字化、网络化、智能化转型的重要引擎。近年来,我国着力打通5G应用创新链、产业链、供应链,协同推动技术融合、产业融合、数据融合、标准融合,打造5G融合应用新产品、新业态、新模式。

  根据行动计划,到2023年,我国5G应用发展水平显著提升,综合实力持续增强,实现重点领域5G应用深度和广度双突破。其中,5G应用关键指标大幅提升。5G个人用户普及率超过40%,用户数超过5.6亿。5G网络接入流量占比超50%,5G网络使用效率明显提高。

  此外,根据行动计划,个人消费领域打造一批“5G+”新型消费的新业务、新模式、新业态,垂直行业领域,大型工业企业的5G应用渗透率超过35%。5G应用生态环境持续改善,关键基础支撑能力显著增强。

  行动计划提出,到2023年,5G网络覆盖水平不断提升,每万人拥有5G基站数超过18个,建设一批5G融合应用创新中心。

  行业聚焦:

  

  

(文章来源:

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 美联储 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行