股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

投资策略定期报告:宁组合主线新一轮行情蓄势待发

2021-09-14 17:04 114rich

 

  投资要点:

  我们曾指出A 股投资从中期角度看,最关键的是高景气度投资,这是由资金风险偏好、预期收益率、考核期等多方面因素决定的。今年在双碳与供需缺口背景下,新能源与旧能源都有高景气属性,因此出现了轮动表现,但新能源景气本质是渗透率长逻辑,而旧能源最终是找到新的价格波动中枢。站在当前时点,我们认为以“宁组合”为代表的高景气长赛道这一A 股主线新一轮行情正蓄势待发。

  从基本面来看,行业高景气获得中报以及中观高频数据验证,甚至不断超过市场预期。从行业轮动节奏的时间与空间来看,以宁组合为代表的高景气长赛道主线调整整固期接近尾声,新一轮行情蓄势待发。短期从风险偏好来看,中美关系的阶段性缓和,或将为半导体、光伏、5G、出口品等板块带来利好。配置方向仍以高景气赛道为主:

  1)配置性机会,高景气长赛道:继续看好,逢调整布局:新能源上游(包括相关有色、化工等)、军工、专精特新“小巨人”。

  2)交易性机会,低估值阶段性高景气:钢铁、煤炭、、建筑等。

  风险提示:1。美股大跌风险;2。 疫情超预期;3。 通胀超预期。

(文章来源:安信证券)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 经济 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行