股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

华富基金龚炜:完善自己的投资体系 掌握平衡感很重要

2021-09-13 10:51 114rich

 

  副总经理龚炜拥有17年证券从业经验,擅长具有安全边际的成长股投资,由他管理的华富国潮优选正在发行。

  成长股投资

  掌握平衡感很重要

  “投资要掌握平衡感,磨练最强兵器的同时熟练使用其他兵器。”龚炜长期坚持具有安全边际的成长股投资, 在此基础上,结合自上而下和自下而上进行投资。

  “自上而下主要解决哪些行业适合去投资,通过对各类数据的梳理观察,判断行业景气度,提高投资的准确性。”龚炜认为,自下而上投资是获取超额收益的主要来源,他尤其关注国内外一二级市场联动。“一些二级市场表现好的赛道,往往一两年前一级市场已经对其有了充分深入的研究和布局。我们对这些有亮点的好赛道进行长期跟踪,一旦能够验证此前的预期、基本面出现积极信号,就是自下而上挖掘超额收益的好机会。”

  龚炜将成长性分为三个维度:自然驱动型、政府推动型和需求带动型。“有的行业能够自发维持成长,不受宏观格局或国际环境变化的影响,如传媒、游戏等;有的行业属于市场上有需求,政府愿意推动其发展,且政府会买单的行业,如军工、新能源车等;还有一些企业,市场上有需求,但缺乏合适的商业模式,导致其成长性相对较弱,例如环保行业。”

  对于成长性行业,龚炜认为,一开始可能是政策的提出或某个技术点的突破,导致市场对这些板块或赛道开始关注,这时行业投资还处于纯预期阶段。之后,伴随预期升温,行业开始大浪淘沙。在政策扶持和技术成熟之后,就会出现一些踏踏实实做主业的行业巨头,这时行业处于头部化阶段,龙头企业市占率提升。随后行业整体出现瓶颈,逐渐从成长性行业过渡到偏价值性行业,家电就是比较典型的经历了这样一个发展阶段的板块。“我偏好投资增速快、估值相对低的阶段。”龚炜强调,不同行业所处的阶段不同,对于行业的估值和评价体系都是动态变化的。

  关注经济转型、产业升级大背景下持续收益领域

  对于华富国潮优选基金,龚炜表示,从国内环境角度看,未来中国在国际环境中面临既竞争又合作的局面。在碳中和领域,基于共同利益,中国将与欧美国家保持联系和合作。但中美“脱钩”也将内循环摆到了极其重要的位置,这将会是未来10到15年中国面临的主要格局。

  “国内经济逐渐从量的发展转向质的发展。在这样的背景下,我们强调消费升级、强调美好生活,就一定要从提升产品性价比的角度出发。从政策角度看,这也是契合国家政策导向的。国内许多品牌都经历了一场大浪淘沙,产品质量和设计已经处于国际领先水平。”龚炜说。

  在龚炜看来,“国潮”概念下,除了一些在品牌渗透率上已经卓有成效的消费品牌以外,一些国产替代进程加快的领域、以及国内已经推行成功的商业模式,都存在很好的投资机会。

  龚炜表示,新基金在投资方向上将主要着眼于新经济领域,偏向快速发展行业中的科技成长股,尤其以细分行业龙头为主;同时,以半导体、医疗信息化、“云”产业、新能源为代表的景气度上升、政府政策重点支持的产业也是非常值得关注的领域,这些板块在经济转型的大背景下或将持续受益。此外,港股市场也有很多经过大浪淘沙后存活下来的符合“国潮”概念的投资标的。

(文章来源:证券时报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行