股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

秦洪看盘:A股市场投资主线有所降温 个股机会仍多

2021-07-22 02:26 114rich

 

  周五A股市场出现震荡中重心下移的趋势,生物医药股尤其是创新药板块出现急跌。因此,、科创50指数的压力更重一些。不过,沪深两市成交金额仍然突破万亿,说明交易热钱仍在横冲直撞,意图寻找交易机会,军工板块、化工板块在周五的活跃就是最好的例证。

  看来,A股市场只是投资主线有所降温,但个股机会仍然多多。

  A股市场核心主线在退潮

  就盘面来看,有中长线资金开始减持核心主线。前段时间,主要是芯片股为代表的半导体投资主线的退潮,在近几个交易日,则是创新药为代表的生物医药投资主线开始分化,在周五,甚至连(300750)为代表的锂电池投资主线也有退潮的苗头。

  这一方面是因为产业逻辑出现微妙变化。比如,创新药产业链就有关于创新药评估的相关细则,可能会对整个CXO产业链的估值有重估的压力。再比如,关于晶圆厂商扩张信息增多,意味着“缺芯”的产业逻辑弱化,进而抑制了整个行业的估值预期。在此背景下,至少交易热钱有退出观望的意图。

  另一方面是低于预期,比如,(300759)半年报业绩预告数据低于预期,不仅使得该股急挫,还拉低了整个创新药服务产业链。与此同时,在芯片领域,(300782)等个股的业绩低于预期,也使得各路资金重新审视“缺芯”潮下的芯片为代表的半导体产业链的投资价值。如此一来,高估值遇到低于预期的业绩信息,极易产生戴维斯双杀,股价急挫,进而会引发整个市场对相关投资主线的估值反思。

  补涨潮或注入新做多能量

  投资主线的退潮,给A股市场中短线走势带来新的压力,就如同在周五,生物医药股、锂电池龙头股的走低,直接使得创业板指急跌2.96%,科创50指数也下跌2.27%。

  不过,有意思的是,从盘面来看,指数如此走势并未对交易热钱产生过多的心理波动。这一方面是因为交易热钱看到目前继续收紧、虚拟的整治、金融套利空间的收敛,意味着越来越多的社会财富需要寻找新的投资方向,具有高流动性、高变现能力、生息的A股必然会成为这部分社会财富配置的标的。所以,在交易热钱眼里,外围资金仍然多多,后续买盘多多。

  另一方面是因为当前A股市场的基石资产仍然多多,比如股、股、股,它们的估值数据均处在历史低位区域。如此数据意味着此类个股进一步下跌空间有限,从而封闭了核心指数的调整空间。或者说,这些处于历史低位区域的低估值的基石资产股已成为交易热钱们敢于放手出击的底气之所在。因为,这些基石资产被这些交易热钱视为他们重仓A股的安全边际。

  因此,他们四处出击,一方面体现在个股行情的活跃度,仍然有近60只个股涨幅超过9%;另一方面是成交金额仍然突破万亿元,说明市场交易热钱仍然在积极寻找投资机会。周五,(600893)为代表的军工板块、(600141)为代表的化工板块就有了补涨的冲劲,从而成为A股新的做多品种。

  综上所述,无论短线A股市场如何波动,但只要社会财富不断增多、成交金额保持活跃态势、基石资产不出现大力度的拉升等诸多要素仍然存在,A股的操作就有安全边际,交易热钱就敢于制造新的投资机会。所以,短线仍可相对积极,在操作中,关注补涨潮的投资机会,更要关注硬科技等契合产业趋势方向的龙头品种等投资机会。

(文章来源:澎湃新闻)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行