股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票评论 > > 正文

渣打:美欧股票面临价值重估 市场下跌是介入机会

2014-04-15 14:42 114rich

 

  渣打最新研报表示,随着人们开始关注美联储将何时开始升息,美股若遭遇一些“消化不良”的状况实属正常。渣打认为,市场对于美联储首次加息的时机有些过分谨慎了。渣打预计美联储将于2015年2季度首次加息,而市场只充分反映了对美联储在2015年9月份加息的预期。

  研报称,股市正经历季节性疲弱。过去四年中有三年,美股最大的回调发生在春天。与此同时,类似的情形也常出现在中期选举之年。

  研报认为,短期内不排除进一步震荡的可能。在3月末举行的最近一次会议中,全球投资委员会认为,全球股票回调幅度小于5%的发生概率在50%以上,而其回调幅度小于10%的发生概率则在85%。这是因为:1。美国和意外指数已经处于很低的水平(即市场水平已经因为对于许多经济层面坏消息的预期而打了折扣);2. 欧洲央行总裁德拉吉周末提升了采取进一步激励措施的可能,因此目前显然不太会出现忧虑升级的状况。

  渣打仍预期美欧股票明年会面临价值重估。“有些人担心美欧股票估值过高。但根据历史经验,以往低通胀环境中的市盈率通常比目前水平要高。虽然我们预计今年美欧通胀率将缓慢上升,但我们仍相信总体通胀水平将保持温和。”

  “因此,我们仍相信未来12个月美欧股市将面临估值上移。市场下跌仍是介入机会。在此背景下,我们相信美国和欧洲股票下跌将是买入良机。”

(责任编辑:DF120)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 行业 中国 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行