股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

深圳市在港发行50亿元离岸人民币地方政府债券

2021-10-12 21:10 114rich

 

  据深圳发布消息,10月12日,深圳市在港发行离岸人民币地方政府债券发布会顺利举行。据悉,深圳市此次在香港簿记建档发行50亿元地方政府债券,是内地地方政府首次发行离岸人民币政府债。债券发行期限为2、3、5年期,募集资金用于普通公办高中建设、城市轨道交通和水治理等项目。

  据了解,此次债券发行获得来自“一带一路”沿线国家、离岸人民币金融中心等国际投资人和中资投资人普遍关注和踊跃认购。此次发行对助力粤港澳大湾区建设、推动人民币国际化进程、落实“碳达峰、碳中和”战略具有重要意义。

  此次发布会在深圳市、香港特别行政区双会场连线举办,此外,财政部副部长许宏才、中国人民副行长潘功胜、国务院港澳办副主任黄柳权通过视频连线方式出席。

  深圳市委书记王伟中、市长覃伟中等市领导,财政部国库司司长王小龙,广东省财政厅,深圳市有关单位、承销商和律师等专业机构代表,在位于深交所的会场出席连线发布会。香港特别行政区行政长官林郑月娥、财政司司长陈茂波、财经事务及库务局局长许正宇,主席史美伦、香港金融管理局总裁余伟文等在港交所通过连线视频见证。

(文章来源:中国证券报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行