股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

外汇周评:美元一枝独秀!澳洲联储“鸽派缩减” 澳元下跌最惨!

2021-09-12 15:28 114rich

 

  美元指数本周上涨0.55%至92.62,市场普遍把焦点集中于储缩减购债的时间上,市场上冒险情绪降温,为美元走强提供支撑,其他方面,欧系货币悉数下跌,欧元跌0.56%,英镑跌0.23%;商品货币方面,澳元跌1.39%,纽元跌0.63%,加元跌1.33%。日元本周下跌0.2%。

  美元本周止跌回升

  美元指数已从上周五触及的一个月低点反弹,投资者关注美联储可能何时开始缩减资产购买。

  不过,美元尚未能确立一轮强劲走势,投资者正在等待新的线索,以判断美联储可能何时开始削减购债计划,并最终加息。

  驻纽约的宏观策略师Erik Nelson表示:“对我来说,最重要的是美联储何时升息,不幸的是,我们一段时间内都不会知道答案。”

  花旗研究周四报告指出,9月22日对黄金来说尤为重要。他指的是美联储下一次宣布货币政策的日期。

  杰克森霍尔结果中性、美国8月非农就业数据惨淡,加上Delta病毒肆虐,在这些事件后,我们推迟了美联储宣布缩表的预期时间点,自9月推迟至11月,但可能要到12月才会削减购债。

  但据华尔街日报周五报导,美联储官员将在9月21日至22日的会议上达成协议,从11月开始缩减购债规模。

  分析师Jan Hatzius表示,在华尔街日报分析得出美联储将于11月减少债券购买(Taper)后,我们将美联储11月宣布Taper的可能性从45%上调为70%;将美联储12月宣布Taper的可能性从35%下调至10%;仍预计由于德尔塔变异毒株带来的风险上升,美联储有20%的可能性将宣布Taper的时间推迟至2022年。

  本周以来市场上普遍的避险情绪也支撑美元走强。

  美联储官员普遍支撑年内缩减购债

  尽管美联储主席始终在扮演鸽派角色,但美联储年内缩减购本上已经是板上钉钉。

  鲍威尔在杰克逊霍尔全球央行年会上的讲话尽管被市场解读为鸽派,但他仍然承认如果经济符合预期,年内开始缩减购债是合适的,但他没有给出具体时间表。

  当前美联储内部普遍是支持年内开始缩减购债的声音,这成为当下的主旋律,也令金价多头持续承压。

  克利夫兰联储主席梅斯特周五最新表示,她仍希望美联储在今年开始缩减资产购买规模。

  梅斯特对记者表示,“我不认为8月就业报告改变了我的看法,即我们已经取得了实质性进一步进展。”她称将乐见美联储今年开始缩减,并在明年上半年逐步结束购债。

  美联储理事鲍曼周四在家协会组织的一次线上活动中表示:“我仍对正在进行的扩张持乐观态度。尽管最近的一些数据可能没有我们预期的那么强,但我们仍然看到经济增长非常强劲。我们非常接近实现就业最大化的目标……如果数据像我预期的那样,今年开始缩减资产购买计划可能是合适的。

  鲍曼表示,不应该将某一个月的数据令人失望看得过重。

  亚特兰大联储主席博斯蒂克周四表达了同样的观点,他认为美联储今年将缩减资产购买活动,尽管他并不预期在本月的央行会议上做出决定。

  博斯蒂克称,“由于夏季早期的数据强劲,我真的非常倾向于主张比许多人预期的更早开始‘缩减购债买’。”

  “我们最近看到的较弱的数据,意味着也许有机会在这方面有所调整,但我仍然认为今年某个时候(放缓资产购买)是合适的。”

  芝加哥联储主席埃文斯态度仍然较为谨慎,他认为美国经济“尚未走出困境”,尽管经济增长强劲,疫苗带来的希望,但包括供应链和劳动力市场瓶颈在内的挑战依然存在。

  埃文斯并未就经济状况或其政策倾向发表具体看法,但他此前表示,在支持放慢每月1200亿美元购债步伐之前,他希望再看看几份月度就业报告。

  欧洲央行宣布下一季缩减购债,欧元仍下行

  欧洲央行9日召开例行货币政策会议,决定继续实施总规模为1.85万亿欧元的紧急资产购买计划,但将适度放慢购债步伐,同时全面上调对欧元区通胀水平的预期。专家指出,鉴于欧元区的中期通胀前景仍低于欧洲央行设定的目标,即便在紧急资产购买计划结束后,大规模购债仍会持续。

  欧洲央行当天决定,适度降低紧急资产购买计划的月度购债规模。这一决定并未令投资者感到意外,欧元区主要经济体的中长期国债价格在消息公布后基本没有受到影响。

  欧洲央行表示,2021年欧元区通胀率预计将超过2%的目标,明后两年通胀水平虽然较此前预测有所上调,但仍将明显低于目标。

  欧洲央行当天还大幅上调对今年欧元区经济增速的预期,并预测欧元区经济产出到今年底将超过新冠疫情暴发前水平。

  欧洲央行行长拉加德当天在回答记者提问时强调,适度放缓购债并非开始逐步缩减资产购买计划,而是根据基本面改善情况重新调整刺激力度。

  德国私人兰珀银行经济学家巴斯蒂安·黑佩勒对此表示,尽管宏观经济环境有所改善,但疫情继续带来高度不确定性。因此,欧洲央行将坚持认为有必要以有利的融资条件支持经济,仍会在2022年大量购债。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行