股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

梅斯特称8月非农报告未能使其改变看法 仍支持今年开始减少资产购买

2021-09-11 11:44 114rich

 

  2022年联邦公开市场(FOMC)票委、美国克利夫兰联储行长梅斯特(Loretta Mester)周五参加活动时表示,尽管8月非农就业令人大跌眼镜、甚至比市场最悲观的预期还差,她仍倾向于支持今年开始减少资产购买。

  梅斯特称,8月非农就业数据并没有改变她的看法,即通胀和就业方面都取得实质性的进一步进展。而上述两大“实质性进展”恰好是储列出的缩减购债(taper)需满足的前提。

  她从8月底以来就秉承同样的观点,即会对今年开始缩减购债、并在明年上半年最终逐步停止购债“感到满意”。她也承认美联储内部在推进taper的最佳方式,以及何时开启的准确时间等方面存在一定分歧。

  在经济评价层面,梅斯特认为,劳动力市场已较去年疫情重击时呈现显着复苏,但随着退休人数增加和其他变化,整体劳动参与率可能不会完全恢復至疫情前水平。

  值得注意的是,她指出,通胀上行的持续时间,可能比美联储官员预期得要长,在明年回落之前,今年由供需失衡导致的通胀可能会保持高位,而且通胀前景正存在上行风险。

  梅斯特建议,美联储在利用FOMC会后发布声明、向公众沟通购债和路径的前瞻指引方面仍有改进空间。

(文章来源:智通财经网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行