股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

俄罗斯央行加息力度不及预期 三季度经济增速或放缓

2021-09-11 11:42 114rich

 

  周五,俄罗斯央行公布9月决议。俄罗斯央行将关键上调25个基点至6.75%,市场预期为上调至7%。

  俄罗斯央行称,今年二季度,俄罗斯经济已经恢复至疫情前水平,目前正在稳步复苏。当前,俄罗斯经济面临一定的胀风险,叠加疫情影响,俄罗斯三季度经济增速或会放缓。

  Clemens Grafe也表示,预计俄罗斯9月通胀率将达到6.9%的峰值,年底前将放缓至6%,但仍远高于央行的通胀目标。

  据悉,俄罗斯央行今年以来已累计加息250个基点,以遏制远高于央行预期的通胀,截至9月6日的通胀率为6.74%。来自劳动力市场的通胀压力正在加剧。如果未来通胀如预测般上行,俄罗斯央行对进一步提高关键利率持开放态度,可能在接下来的一次会议上(宣布)加息。

  俄罗斯央行表示,目前央行的政策立场旨在将通胀率恢复到 4%。驱动通胀上升的主要因素可能导致通胀偏离目标的幅度更大、时间更长。央行目前的货币政策立场将使存款对家庭更具吸引力,将保护储蓄的购买力,并确保的平衡扩张。

  俄罗斯央行预计,通胀将在第四季度开始放缓,并在2022年小幅下降至4%-4.5%。

(文章来源:智通财经网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行