股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

外汇交易提醒:美元跟随美债收益率上涨 市场聚焦缩减购债时间

2021-09-11 11:37 114rich

 

  周五(9月10日)美元指数涨0.12%,至92.62,美元已从上周五触及的一个月低点反弹,当日发布的8月就业数据显示就业增长放缓,而薪资涨幅高于预期。不过,美元尚未能确立一轮强劲走势,投资者正在等待新的线索,以判断储可能何时开始削减购债计划,并最终加息。

  驻纽约的宏观策略师Erik Nelson表示,对我来说,最重要的是美联储何时升息,不幸的是,我们一段时间内都不会知道答案。

  克利夫兰联储主席梅斯特周五表示,她仍希望美联储在今年开始缩减资产购买规模,此前已有一些决策者明确表示,8月就业增长疲弱不会动摇他们对开始缩减刺激的支持。

  美联储官员面临着物价不断上升,而就业增长仍低于其目标的局面。

  媒体周五称,美联储官员将寻求在9月会议上达成一致,从11月份开始缩减购债规模。

  欧元兑美元跌0.09%,报1.1814,此前一日欧洲央行表示将在未来一季削减紧急国债购买规模。

  在加拿大就业数据公布后,加元一度触及盘中高点;该国就业人口增加9.02万,优于市场预期的6.82万;美元兑加元涨0.21%至1.2691,盘中一度下挫0.6%。Bannockburn Global首席师Marc Chandler表示,若美元今天收盘低于1.26加元,下周初将考验1.2500-1.2525加元。

  瑞郎和日元周五兑美元走低;美元兑日元上涨0.19%至109.93。

  英镑未理会英国经济7月反弹止步的数据,市场关注的焦点是英国央行的鹰派倾向;英镑兑美元基本持平,报1.3839。

  澳元兑美元跌0.16至0.7356,纽元兑美元涨0.11%至0.7113,稍早一度上涨0.7%

  周一(9月13日)欧佩克将公布月度原油市场报告(月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-21点左右公布)

  机构观点汇总

  机构分析:美联储本月不太可能宣布减码但仍有望今年启动

  美联储不太可能在本月会议上宣布何时开始缩减购债规模,但仍有望今年开始实施。上月非农就业增速因疫情影响而出现放缓。美国新增新冠病例和住院患者数再度回升,打击了包括招聘在内的一些经济活动。经济放缓已促使一些主张尽早减码的美联储官员要么改主意,要么表示正仔细观察经济形势,然后才会做最后决定。

  三菱东京日联:对英镑兑美元短期上行持谨慎立场

  三菱东京日联认为,部分因素让市场参与者在短期内更加谨慎,英国7月份数据低于预期,环比仅增长0.1%,低于预期的0.5%的增长,尽管整体GDP仅下降了2.5%,但面向服务的服务仍比疫情前的峰值低6.7%,所有其他服务活动仅比新冠疫情前的峰值低0.9%;英国国家统计局公布,最新的休假人数估计在140万-180万之间,这一数据与其他税收数据相吻合,暗示在7月31日有160万人休假,数据显示最近几个月,人们休假的速度明显放缓,政府宣布将雇主和僱员的国民税提高1.25%,将使财政状况在支持措施结束之际进一步拖累经济增长;英国央行行长贝利提到,英国央行的新指引暗示,考虑到目前的不确定性,目前的条件对于加息来说是必要的,但还不够,因此我们预计目前加息预期的进一步上行空间有限,或到至英镑失去一些上行动力。

  西银行:澳元兑美元仍有下行空间

  西太平洋银行表示,澳元兑美元仍有下行潜力,若日内收盘低于0.7350/60支撑区将进一步下跌,澳洲联储“鸽派缩减”后的走势显然强调,由于大量矿业股息外汇转换已经过去,澳元兑美元进一步上涨将变得困难;乐观地认为到10月/11月,澳大利亚在疫苗接种方面的追赶应该开始令限制措施放松,因此经济反弹的空间仍然是积极的,澳元兑美元本月可能容易受挫,或跌至0.7200/50,这将是买入机会,短期支撑位0.7350/60将很重要,收于该水平下方将预示短期进一步走软。

(文章来源:汇通网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行