股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

美SEC对Coinbase的强硬立场是加密市场潜在的“定时炸弹”吗?

2021-09-10 21:50 114rich

 

  区块天眼APP讯 : 最近,监管机构和加密行业之间出现了新的争端。有报道称,美国证券交易委员会(SEC)正计划对Coinbase的加密货币借贷业务进行执法监管。

  9月7日,Coinbase首席执行官布赖恩· (Brian Armstrong)在上表示,他对美国证券交易委员会的行动感到失望,并指出它如何会损害这个行业。特别是,SEC似乎对Coinbase提供USDC稳定币的收益率有意见。

  SEC对Coinbase的任何重大打击都会对整个加密货币行业产生深远的影响。随着SEC扩大对与法币挂钩的加密货币稳定币的审查,它还可能会引发加密货币市场的大抛售。早在2018-2019年,我们就看到了这种情况的发生,当时监管机构横扫市场使整个加密货币领域长期处于压力之下。

  加密货币行业当然希望在这个问题上有更多的明确性。特别是,它希望听到SEC明确的说法,即监管机构如何将借贷视为证券。这是继SEC与Ripple长期争吵后发起的又一次重大分歧。更多区块链消息,请关注下载区块天眼APP,全球区块链监管查询APP。

  SEC主席Gary Gensler的加密立场

  加里·根斯勒(Gary Gensler)经常被吹捧为“对加密货币友好的美国证券交易委员会主席”,但事实证明他的立场难以捉摸。自从2021年4月被任命为SEC主席以来,Gensler已经暗示要对加密货币采取强硬态度。

  这位SEC主席称加密货币行业是“我们金融系统的狂野西部”,“迫切需要道路的规则”。Gensler表示,SEC将加大对提供看似证券的产品的公司的审查力度。他指出,他们正在密切关注去中心化金融(DeFi)市场。

  杜克大学法学院教授詹姆斯·考克斯(James Cox)在接受彭博社采访时表示:“美国证券交易委员会在很长一段时间内第一次表现得咄咄逼人。SEC一直在为加密货币投入大量的精力。这是一个巨大的、快速增长的市场,也是滥用权力的肥沃地带。”

  Coinbase获得众多加密货币支持者

  不过,在最近SEC的消息传出后,很多加密货币的支持者也对Coinbase表示了支持。亿万富翁投资者马克·库班(Mark Cuban)要求Coinbase首席执行官布莱恩-阿姆斯特朗出面。

  库班写道:“布莱恩,这就是”通过诉讼进行监管“。他们没有能力自己解决这个问题,而且害怕在这样做的时候犯错。他们把问题留给了律师。你必须展开攻势。最坏的情况是,美国证券交易委员会得到的判决削弱了加密货币/DeFi,并将其进一步推向海外,这可能会扼杀美国数万亿美元的经济利益。我们需要豁免,就像90年代的互联网一样。”

  也许,如果加密货币公司为了利益而联合起来,他们有可能与美国证券交易委员会合作,更快地实现监管的清晰化。

(文章来源:中金网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行