股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

BK:两大央行齐放鹰 加元和纽元反应为何迥异?

2021-07-17 03:35 114rich

 

  BK资产管理董事总经理Kathy Lien周三(7月14日)撰文称,各国央行在政策正常化方面迈出了更大的步伐,投资者怀疑储是否会成为下一个。周三,新西兰联储突然停止购买资产,令投资者感到震惊。尽管由于多家当地预计11月将加息,人们普遍预计新西兰联储将采取鹰派立场,但多数人预计该行将逐步缩减资产购买规模,而不是停止资产购买。但“由于国内产能压力上升和劳动力短缺加剧,预计消费者价格通胀压力将持续加大”,促使该央行采取更积极的行动。与其他国家不同的是,新西兰的劳动力市场今年早些时候回到了新冠疫情爆发前的水平,由于物价持续上涨,新西兰联储担心通胀可能超过其目标。投资者已经完全消化了11月升息的预期,纽元/美元上涨至70美分以上。作为世界上最鹰派的央行之一,新西兰联储将自己置于加息的前列,其已经为纽元进一步升值做好了铺垫。

  Lien指出,加拿大央行也减少了货币刺激,但他们的调整不如新西兰联储显著。他们连续第二次削减债券购买规模,每周购买规模减少10亿美元,这超过了普遍预期的总体减少10亿美元。然而,与纽元不同的是,加元在央行的声明之后是走软而不是走强。一些人可能会辩称,在新西兰联储之后,加拿大央行的声明失去了吸引力,但该央行也列出了他们认为通胀上升是暂时的原因,这意味着加拿大距离加息仍很遥远。

  Lien称,由于美国国债收益率下跌,美元兑所有主要货币都走软。美联储主席鲍威尔承认,通货膨胀数据高于预期,他们对通货膨胀的暂时性缺乏确定性,尽管他们认为是如此。这句话很重要,因为它强化了美联储今年缩减购债规模的可能性。鲍威尔认为未来6个月对通货膨胀至关重要,看看是否会像他们预期的那样回落。他仍坚持通胀压力将消退的观点,这一事实表明,政策变化还很遥远。美联储目前落后于新西兰、加拿大和英国央行,人们担心它们的曲线将进一步落后,未来将被迫采取更激进的紧缩措施。展望未来,纽约联储和费城联储的制造业调查将令人们更深入地了解美联储的行动速度。如果制造业活动继续走弱,即使是受到供应链中断的推动,美联储也会等待。如果制造业问题得到解决,经济活动加速,美联储缩减购债规模的压力就会加大。

  澳元将成为市场关注的焦点,6月就业市场数据将公布。与新西兰不同,澳大利亚正在艰难地控制疫情。由于病例增加,6月份澳大利亚大部分地区都处于封锁状态,现在悉尼的活动限制又延长了两周。我们将看到这些限制对劳动力市场的影响有多大。根据数据,制造业和服务业活动放缓,这应该会导致就业增长放缓。澳大利亚就业报告公布后不久,中国和零售数据也将公布,经济增长放缓可能加剧澳元的损失。

(文章来源:FX168)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 美联储 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行