股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

英镑兑美元大起大落 鹰派英银即将登场?

2021-07-17 03:11 114rich

 

  周四(7月15日)英国月度就业细节基本乐观,英国6月失业率录得5.8%,连续五个月录得下降,创2020年4月以来新低。在此之前,周三公布的英国报告强于预期。这些情况进一步助长了有关英国央行将考虑更早缩减其庞大刺激计划的猜测。英国央行决策者桑德斯周四的鹰派发言更是推动英镑兑美元短线加速抬升35点至1.3870。随后因美元回升,该对回吐日内大部分涨幅。

  英国通胀及就业数据强劲,央行提前升息预期升温,利好英镑

  6月消费者价格指数(CPI)冲破预期,同比涨幅达到了英国央行的峰值预测,而先前预期2021年第四季度才能达到这种水平。加之英国消费者还未完全释放防疫封锁期间积累的大约1800亿英镑积蓄,正如英国央行官员Michael Saunders周四指出的,平均通胀率可能在两三年间远超目标水平。

  同时,英国国家统计局(Office for National Statistics)表示,截至5月份的三个月,英国总体失业率为4.8%。经济学家此前大多预计,到4月份为止的三个月里,失业率将维持在4.7%。但国家统计局表示,用于计算失业率的人口估计值发生了变化,在新制度下,截至4月份的三个月失业率将为4.8%

  在截至6月份的三个月里,职位空缺数量增加了24.1万,至86.2万,这是自2001年有记录以来的最大季度增幅,略低于2018年底创纪录的空缺总数。不过,毕马威英国首席经济学家Yael Selfin说,“我们预计,随着就业补贴计划结束,今年冬季失业率将上升到5.5%左右,大约每10个获得就业补贴的工人中,就有一人可能无法回到原来的工作岗位”

  英国央行副总裁拉姆斯登(Dave Ramsden)周三表示,央行为收紧货币政策设定的条件可能即将到来。当日早些时候的数据显示,拉姆斯登表示,英国通胀率可能在今年晚些时候升至4%,是英国央行目标的两倍,而推胀率的因素可能需要一段时间才能缓解。

  资本经济(Capital Economics)经济学家格雷戈里(Ruth Gregory)表示,劳动力市场正处于复苏的良好轨道上,但对过去数据(包括就业率低于此前公布的数据)的修正表明,劳动力市场仍能消化通胀压力。她表示:“尽管越来越多的证据表明,企业发现更难雇佣员工,但我们怀疑,这些劳动力短缺多数将是暂时的,将局限于少数行业。”

  英银决策者鹰派发言推动英镑短线飙升

  在英国央行政策制定者桑德斯(Michael Saunders)提出可能提前升息后,英镑盘中出现戏剧性逆转。桑德斯在一次在线活动上发表演讲时表示,是否提前缩减当前资产购买计划的问题将在我们即将召开的会议上讨论。

  Saunders进一步补充称,退出刺激计划的选项包括在未来一两个月结束缩减量化宽松及明年进一步的政策行动。此外,他还表示,经济活动的复苏速度似乎略快于5月的预测,而产出缺口缩小的时点将比此前预期的更早。

  劳动力市场改善及通胀压力上升可能会使英国央行在8月初会议上更偏鹰派。提到市场尚未体现这种风险。但最好是做好这方面准备,迎接一个更偏鹰派的英国央行

  鲍威尔坚持鸽派论调,但美元仍有支撑

  周三鲍威尔在为国会准备的讲话中称,美国经济距离储缩减货币支持前希望看到的水平“仍有一段距离”。认为在货币政策上过早采取行动将是一个错误。其鸽派言论,令市场现在似乎相信,美联储在缩减资产购买或提高之前会等待更长的时间。

  随着投资者消化美联储主席鲍威尔周三的温和证词,风险基调普遍减弱成为令美元受益的关键因素。对传染性极强的Delta型冠状病毒扩散的担忧继续打压投资者情绪,并对全球风险情绪造成影响。这一点从美国股指期货的大幅下跌中可以明显看出,股指期货帮助抵消了美国国债收益率持续大幅下跌的影响。

  市场参与者现在期待着美国经济的日程,其中包括首次申请失业救济人数(Initial Weekly Jobless Claims)和费城联储制造业指数(philadelphia Fed Manufacturing Index)的发布。这一点,加上美国国债收益率和鲍威尔第二天的证词,将影响美元,并为英镑兑美元组合提供一些动力。鲍威尔不太可能偏离他的观点,即当前的通胀压力只是暂时的,这应该会对美元起到逆风作用,并为英镑提供一些支撑。

  北京时间月日,英镑兑美元报1.3866/64

(文章来源:汇通网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 美联储 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行