股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

真香?全球上市公司争相持有比特币

2021-04-30 13:42 114rich

 

原标题:真香?全球上市公司争相持有比特币

摘要 【真香?全球上市公司争相持有比特币】今年以来,比特币价格从29000美元附近不断攀升,一度升至65000美元上方。在此期间,全球多家上市公司争相买入比特币。第三方统计数据显示,全球已有逾20家上市公司持有比特币。(上海证券报)

  今年以来,比特币价格从29000美元附近不断攀升,一度升至65000美元上方。在此期间,全球多家上市公司争相买入比特币。第三方统计数据显示,全球已有逾20家上市公司持有比特币。

  消费巨头也对比特币支付敞开大门,有业内人士认为,比特币作为一种开始使用的趋势已经开始出现。

  多家公司买入比特币

  今年以来,比特币价格不断攀升之际,越来越多的国际上市公司开始拥抱比特币。

  韩国上市公司Nexon 28日称,公司已经购买了约1亿美元比特币,购买总量为1717枚,平均单价为58226美元,花费不到Nexon现金和现金等价物总额的2%。

  看好比特币的抗通胀作用或是Nexon持有比特币的原因。Nexon总裁兼首席执行官欧文马奥尼(Owen Mahoney)认为,当前经济环境下,比特币能够提供长期的稳定性和流动性,有助于保护利益,并实现现金资产保值,有利于公司未来发展。因此,投资比特币是该公司的一种战略行为。

  港股上市公司美图近期也多次发布买入加密货币的公告。

  美图4月8日发布的公告称,其全资子公司美图香港根据加密货币投资计划在公开市场交易中进一步购买了约175.7枚比特币,总对价约为1000万美元。更早时候,美团在3月17日的公告中披露,其全资子公司Miracle Vision根据加密货币投资计划,在公开市场交易中进一步购买了1.6万枚以太币以及约386枚的比特币,总对价分别为2840万美元和2160万美元,共计5000万美元。

图片

  3月7日,美图也曾发布告称,在公开市场交易中购买了1.5万枚以太币以及379枚比特币,总对价分别约为2210万美元和1790万美元,合计为4000万美元。

  将三次加总计算,美图目前持有超过940枚比特币,平均买入价约为52610美元,另外还持有31000枚以太币,平均买入价约为1629美元。目前,美图在加密货币市场的投资总额已达1亿美元。

  更早入局的是。今年2月8日,特斯拉宣布买入价值15亿美元的比特币。该公司最新公布的财报数据显示,特斯拉已经通过出售部分比特币已经获得2.72亿美元现金。

  同时,一季度期末公司资产负债表中的净数字资产价值为13.31亿美元,意味着特斯拉一季度通过交易比特币短线差价净赚1亿美元。

图片

  根据加密货币数据分析平台CoinGecko统计数据,目前全球持有比特币的上市公司有22家,共持有超过18万枚比特币,总市值逾97.64亿美元。包括、特斯拉、支付巨头Square等。

  多个巨头接受比特币付款

  更多公司开始接受比特币作为一种支付形式。

  美国餐饮巨头兰德里(Landrys)董事长兼首席执行官蒂尔曼·费尔蒂塔(Tilman Fertitta)当地时间27日对外媒称,公司旗下的大部分餐厅将很快开始接受比特币付款,他将此举描述为加密货币主流化过程中“不可避免”的一步。

  “接下来90天里,我们可能会在所有餐厅或者80%到90%的餐厅里支持比特币支付。你不再需要使用卡,可以使用比特币或其他数字货币。”蒂尔曼·费尔蒂塔说,他认为这不是什么新举措,他在休斯顿的汽车经销商Post Oak Motor Cars从2018年就开始接受比特币付款。

  4月20日,总部位于美国纽约的共享办公空间提供商WeWork宣布与BitPay和Coinbase达成合作,将接受Bitcoin、Ethereum、USDCoin、Paxos等加密货币作为支付方式。

图片

  WeWork首席执行官桑迪普·马萨拉尼(Sandeep Mathrani)认为,公司需要满足金融科技领域会员的支付需求,因此需要支持加密货币支付义,这样才能更好拓展业务。

  在其他国家,尼日利亚的豪华酒店George Residence 也宣布接受比特币付款,并将数字资产作为其主要储备货币。

图片

  美国力研咨询公司创始人谷燕西告诉上海证券报记者,鉴于比特币目前的价格以及持有比特币的用户范围,比特币现在只能用于大额支付,但它作为一种货币开始使用的趋势已经开始出现。

  比特币价格飙升

  加密货币相关股票跑赢标普500指数

  近期,比特币价格在经历上周大幅波动后回升至54000美元附近。

  根据Coindesk数据,截至北京时间28日19时,比特币每枚价格为54362美元,此前24小时内一度跌破54000美元,最低为53915美元。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 策略 抱团 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行