股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

美元惨淡收尾、还要遭进一步抛售?欧元、英镑、日元下周走势前瞻

2019-11-18 18:41 114rich

  摘要 本周受跌宕起伏的贸易局势影响,整体来看,避险情绪占上风,日元自周初连续4日上涨,不过周末之前美国官员释放贸易乐观言论带动风险情绪回升,避险资产遭到一定的打击。
K图

  本周受跌宕起伏的贸易局势影响,整体来看,避险情绪占上风,日元自周初连续4日上涨,不过周末之前美国官员释放贸易乐观言论带动风险情绪回升,避险资产遭到一定的打击。

  针对下周主要热点事件以及主要对的表现,BK资产管理(BK Asset Management)外汇策略总经理Kathy Lien撰文进行分析预测,内容如下:

  对美元来说,这是充满挑战的一周,因为美元兑大多数主要货币都遭到抛售。

  喜忧参半,加上美联储(Fed)主席鲍威尔(Powell)对美国经济的乐观预期都强化了市场的观点,即低将会持续。

  对于其他货币而言,避险情绪抵消需求,导致英镑、澳元和加元走势受限。

  刚过去一周我们了解到,虽然美国10月消费者价格指数小幅上涨,但制造业活动放缓,消费者需求的复苏比预期的要低。

  美联储主席鲍威尔坚持认为,经济正在复苏,但步伐缓慢意味着货币政策需要保持宽松。

  鲍威尔称,目前的劳动力市场有很多可圈可点的地方,但是为什么没有看到工资上涨呢?这可能与低通胀以及低通胀、低增长成为新常态有关。

  这在短期内不太可能改变,这就是为什么还没有加息的迹象。鲍威尔还承认存在下行风险。

  全球经济增长放缓、英国脱欧和贸易是主要担忧,目前看来没有缓解的迹象。

  展望未来,下周的主要焦点将是FOMC会议纪要、更多制造业报告和贸易消息。除非出现积极的意外,否则我们预计美元兑日元将跌回108关口。

  在下周五欧洲央行行长拉加德发表讲话前,欧元也可能升至1.11水平。

  本周最大的新闻之一是德国避免了经济衰退。这设定了欧元兑美元的底部,预计欧元在未来一周将跑赢美元、英镑、澳元和日元。

  拉加德可能会破坏我们对欧元的乐观预期,但她要到周末前才会发表讲话。

  自本月初以来,我们看到欧元区和德国数据出现了一些意外的上升,包括工厂订单、零售销售和ZEW经济景气指数。

  周五将是欧元的重要日子,11月系列(s)和拉加德都在同一日登场。

  目前我们也偏爱纽元。本周,新西兰联储出乎市场意料地将维持在1%不变。联储主席奥尔(Orr)说,目前没有采取行动的迫切性,因为纽元的下跌正在支撑经济。

  央行认为,政策已经非常具有刺激性,利率需要在很长一段时间内保持在低位。

  他们认为,经济已经接近拐点,可能还会加速,但据新西兰联储副主席Bascand说,“如果不能实现复苏,我们将采取更多行动。”

  新西兰联储已经完成了今年的工作,但还没有排除在2020年进一步放松货币政策的可能性。

  事实上,新西兰联储主席助理Hawkesby表示,2月的会议是“现场表演”,但降息需要的是实质性地改变他们对前景的看法。

  奥尔似乎同意这一观点。他说,“我们开始看到经济活动出现好转的迹象,但是如果需要的话,降息的大门是敞开的。”

  考虑到下次政策会议还要3个月后才会召开,新西兰联储维持利率不变的决定应该会对货币产生残留影响。

  另一方面,在令人失望的劳工数据公布后,澳元大跌,表现的分化令澳元兑纽元跌至8月以来最低水准。

  澳洲就业增长在10月意外下降,全职和兼职工作岗位减少了1.9万个。这使得失业率上升到5.3%,参与率下降到66%。

  投资者本周大举看跌澳元,导致澳元兑美元汇率跌至近一个月来的最低水平。

  下周鸽派的澳洲联储会议纪要可能令澳元承压。

  另一方面,加元正在为反弹做准备。在连续两周上涨后,的稳定和美元的下跌导致该汇价在200日移动均线遇到阻力。

  下周,加拿大的和零售销售数据将公布。加拿大央行行长波洛兹和副行长威尔金斯也将发表讲话。

  波洛兹在本周早些时候也发表了讲话,他没有过多谈及经济或货币政策,只是表示,按大多数标准衡量,目前的工资涨幅已超过4%,劳动力市场告诉我们的不仅仅是数据。

  最后值得一提的是,英镑摆脱对经济数据的失望情绪,本周尾盘收于8日高位1.29美元附近。

  英国脱欧对英国经济造成了负面影响,但投资者感到欣慰的是,英国不会继续与欧盟对抗,法拉奇(Nigel Farage)上周也降低了英国脱欧党的挑战。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行