股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 外汇 > > 正文

特朗普弹劾案大反转!前大使、众议院议长齐发难 特朗普将矛头转向日本

2019-11-18 18:41 114rich

  摘要 16日凌晨,美国国会众议院情报委员会就对美国总统特朗普的弹劾调查,召开了第二场公开听证会。被美国总统特朗普撤职的前美驻乌克兰大使约万诺维奇赴国会作证,与此前在国会闭门作证时的证词基本一致,约万诺维奇称,自己被解职是因为“阻碍”了对拜登父子的调查。

  弹劾案第二场公开听证会召开,前大使及众议院议长向特朗普“开炮”

  16日凌晨,美国国会众议院情报委员会就对美国总统特朗普的弹劾调查,召开了第二场公开听证会。被美国总统特朗普撤职的前美驻乌克兰大使约万诺维奇赴国会作证,与此前在国会闭门作证时的证词基本一致,约万诺维奇称,自己被解职是因为“阻碍”了对拜登父子的调查。

  据了解,约万诺维奇从2016年7月到2019年5月出任美国驻乌克兰大使。今年5月,她被召回美国随后被解除职位。

  她曾表示,由于 “阻碍”了乌克兰对拜登父子的贪腐调查,特朗普的律师朱利安尼一直试图抹黑她和让她走人。而在此次听证会上,约万诺维奇表示,她被“解职”的原因应与朱利安尼对她众多“不实指控”有关,这些指控最初源自“一些动机存疑的人”,这些人因为美国支持乌克兰反腐败政策而经济利益受损。民主党籍众院情报委员会主席希夫称,约万诺维奇在基辅效忠美国,为美国国家安全和利益服务,但因没有取悦特朗普及其个人律师朱利安尼,因此被特朗普政府抹黑并被视为障碍。

  与此同时,特朗普在上发文称,约万诺维奇到过的地方,事情都变得更糟,从索马里开始,乌克兰新总统不喜欢她。他还强调,解雇大使是“总统享有的绝对权力”。 “我不认为我有如此大的影响力,实际上,我认为多年来我所服务的地方事情都变得更好,不论是对美国还是对我所服务的国家而言。”约万诺维奇在作证中如是回应。

  除此之外,美国众议院议长佩洛西在会上指认特朗普的“行贿”行为。此前,曾有证言表示,一位美国驻乌克兰使馆的同事曾称听到了特朗普与美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)通话;在通话中,特朗普还询问了乌克兰政府对美国民主党总统候选人拜登(Joe Biden)父子的调查情况。

  对此,美国众议院议长佩洛西表示,特朗普的做法属于“行贿”,特朗普政府阻止受传唤官员赴国会作证构成“妨碍国会”,特朗普的行为使1974年前总统尼克松因水门案被弹劾的罪名看来微不足道。

  《》称,佩洛西直指特朗普“行贿”,是针对弹劾案措辞最严厉的评论,意味着弹劾调查发展态势一大转折。美国《世界日报》称,民主党的策略倾向于让特朗普的行为更加具体化、可以用确切名称表述,以便未来几周的弹劾程序里可以跟明确的法律条文指控罪名对照。

  矛头转向盟友日本特朗普行为不受美方资本待见

 

  在国内受多方指控的情形下,特朗普迫不及待将矛头从自身转移,曾经的盟友“日本”被倒打一耙。

  据美国杂志《外交政策》15日援引多名美政府相关人士的话报道,特朗普政府打算要求日本承担更多军费,以抵消5万多名驻日美军的开销。据消息人士透露,美国欲要求日本支付80亿美元左右的军费,为此前的4倍。据报道,美国总统特朗普一直认为日美安保条约“不公平”,要求日本增加对军费的负担。报道称,规定日本负担军费比例的协定有效期至2020年末。围绕新协定,日美最快将于2020年春天正式启动谈判。

  此外,美方资本却已经投出支持中国的一票。日前,但美国联邦退休储蓄投资委员会(FTRIB)在11月13日的会议上决定,允许旗下的退休投资包含中国公司的指数基金,理由是“这符合基金参与者的最佳利益”,而这一决定曾受部分美国国会议员的反对施压。

  对于最新的决定,此前持反对的议员表示,将就此问题采取立法行动,还准备以这类投资有损美国国家安全且有助中国经济和企业发展为由,引入立法禁止此种投资。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行