股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 理财情报 > > 正文

银保监会:保本理财、不合规短期产品规模均较资管新规发布时下降超过98%

2021-09-07 17:29 114rich

   北京商报讯(记者 孟凡霞 李海颜)随着资管新规过渡期时限逐渐临近,理财业务整改、净值型转型情况颇受关注。9月7日,据银保监会官网消息,银保监会新闻发言人在答记者问时表示,理财业务按照监管导向有序转型,结构不断优化,净值化转型力度加大,风险持续收敛。截至7月末,净值型理财产品占比已超过80%;同业理财较峰值缩减96%;保本理财、不合规短期产品规模均较资管新规发布时下降超过98%。

  目前,已有29家理财公司(含外方控股的合资理财公司)获批筹建,其中21家获批开业。银保监会新闻发言人表示,新设理财公司坚持公开、透明、净值化的转型定位,更加注重投资者适当性管理,稳健推进业务发展,正在逐步成为深化金融供给侧结构性改革的重要力量。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行