股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

【今日盘点】指数涨跌互现,新能源主题基金涨幅居前;周期股下挫 调整要开始了吗?

2021-09-14 17:17 114rich

 

  A股三大指数今日走势分化,下跌逾1%,上涨逾1%。两市成交额超过1.5万亿元,钢铁、煤炭、有色等周期类股票与等金融类股票领跌。

  市场涨跌互现,从估值情况来看,新能源主题涨幅居前;钢铁等主题基金估值跌幅居前。

  分析人士指出,近期周期本决定了沪指的持续上行,但科技等成长股的调整,基本上拖累了创业板以及深成指的表现。所以,指数仍呈现出不平衡态势。不过,结构性行情下,风格的转换也是情理之中。而在基本面支撑以及流动性稳定下,指数中期向好的趋势还是没有改变。

  行情回顾

  收盘播报:沪指跌逾1% 创业板指涨逾1% 周期股与金融股领跌

  向:等板块遭遇资金流入;等板块遭遇资金流出。

  基金估值:新能源主题基金涨幅居前,钢铁主题基金普遍回调

  新能源板块大幅上涨,相关主题基金估值提升

  基金经理们普遍认为,在今年第四季度,新能源仍将维持高景气度,但板块的投资难度有所提升,未来比拼的不再是赛道投资,而是个股挖掘能力。

  钢铁普遍回调,相关主题基金估值下降

  但随着周期板块上行至阶段高位,机构间的分歧开始加剧。部分机构坚定看好周期股后市表现,表示2010年以来“看商品做股票”的投资策略正在被修正,周期类股票正成为比商品更好的投资工具。但也有机构开始预警,认为在目前政策重视、需求复苏高点已过的背景下,商品价格的上涨已经进入尾声,越往后看,“抓尾巴”的收益和风险越不成比。

  机构观点

  巨丰投顾:突然杀跌!周期股下挫 调整要开始了吗?

  近期周期股基本决定了沪指的持续上行,但科技等成长股的调整,基本上拖累了创业板以及深成指的表现。所以,指数仍呈现出不平衡态势。不过,结构性行情下,风格的转换也是情理之中。而在基本面支撑以及流动性稳定下,指数中期向好的趋势还是没有改变。

  

  精选:“宁组合”卷土重来!受益中枢上涨的石化产业链标的梳理

  此前,指出,近期飓风导致的供给冲击较为严重,OPEC+维持原计划增产,新冠疫情对需求端的影响仍在延续,油价V型震荡。我们认为2021年油价中枢同比仍将有较大涨幅,因此我们仍然看好整体受益于油价中枢上涨的石化产业链。

   

  八大券商主题策略:科技股处于相对低位!“大安全”是计算机板块最为确定的主线之一

  证券表示,计算机行业具备明显季节属性,下半年订单确认预期加速,我们持续看好工业软件、信创、基础软件、云计算等长期成长性、硬科技属性带来的投资机会。

  

  今日要闻回顾

  人工关节国家集采拟中选结果出炉 降幅达到80%

  9月14日上午,国家组织人工关节集中带量采购在天津开标,拟中选结果在中午出炉。据国家组织高值医用耗材联合采购办公室集中采购组组长高雪介绍,此次拟中选的人工关节产品价格从平均3万元降到1万块以内,降幅达到80%以上。(澎湃新闻)

  

  万亿养老金成绩单揭晓!去年投资收益率超10% 重仓股有这些(名单)

  9月14日,全国社会保障基金理事会发布了2020年基本养老保险基金投资成绩单。2020年,基本养老保险基金权益投资收益额1135.77亿元,投资收益率10.95%,高于去年的9.03%水平,也远高于受托运营以来年均投资收益率。

  

  10000亿增量资金涌入A股 谁在跑步入场?三大资金踪影曝光 2015高光时刻再现

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行