股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

基金早班车:北向资金缘何大进大出?如何看待A股后市机会?

2021-07-17 12:20 114rich

 

  今日导读

  昨日A股三大指数集体收涨,其中上涨1.02%;上涨0.75%;上涨1.40%。两市成交额达到1.17万亿元,北向资金净买入123.98亿元。

  隔夜美股三大指数涨跌不一,纳指跌0.70%,已连续三日收跌,道指涨0.15%,标普跌0.33%。

  北向资金又出现了熟悉的“快进快出”状态,这可能是出于审慎或对未来不确定的表现。究竟外资为何开启“套利”模式?后续机构如何看待各板块的机会?多位外资股票投资经理和策略师普遍认为,三季度A股仍受到中报支撑,降准一度提振市场情绪,但整体情绪仍偏审慎,因为A股仍需时间解决两大问题,第一是结构性高估值的问题,第二是风格平衡的问题。这可能也解释了近期北向资金的行为特征。

  影响市场重要资讯速递

  1、全国碳交易市场今日开市!谁参与?如何交易?有啥投资机会?

  2、18家抢先看!中信半年净利破百亿 6家头部料超40亿!

  3、国家将投放1000万吨储备 煤炭期货闻讯猛跳水

  4、成交额连续11日突破万亿元!三路资金博弈 高成长赛道股受关注

  5、狂赚半年后面板增长拐点在8月?“涨价红利”未完

  要闻速递

  1、北向资金两日内大进大出超100亿 外资目前如何看A股?

  2、傅鹏博、朱少醒、归凯、袁芳调仓动向曝光!赵诣、冯明远路径曝光

  3、罕见!明星基金经理丘栋荣大幅调仓6只重仓股

  4、掘金碳中和 公募看好两大核心赛道

  5、绩优股批量浮现 公募成背后“金主”

  隔夜外盘

  美股三大指数涨跌不一,纳指跌0.70%,已连续三日收跌,道指涨0.15%,标普跌0.33%,大型科技股全线走低,新能源汽车股多数上涨;欧股集体收跌,英国富时100指数、德国DAX30指数均跌超1%;美油跌超2%。

  

  今日要闻详解

  国内:

  在各方的持续热切期待中,能源交易所股份有限公司(以下简称上海环交所)7月15日正式发布,“根据国家总体安排,全国碳排放权交易于2021年7月16日(星期五)开市。请各交易主体据此安排好有关工作。”全国碳排放权交易市场将于7月16日早晨9点之后鸣锣开市。

  国际:

  昨夜今晨,芯片领域大消息太多!即将迎来7.75亿股天量解禁,解禁市值达427亿。代工巨头不及预期,大跌5.51%,市值蒸发约2300亿。也被传出探索收购1900亿估值的代工巨头。智能手机领域也有大事,大佬雷军深夜发文!他称小米市占率同比猛增83%,销量已超越,首次排名全球第二。

  基金:

  就目前而言,从投资策略来看,机构倾向于“节奏和结构”两手抓。“节奏上,中报行情有望延续至七月中下旬,海外股市由于储缩表预期以及拜登加税双重因素叠加或将承压,A股本身下半年也有盈利增速下行的压力,因此市场风险可能增加;结构上,受益于见顶回落,制造业成本有望缓解,我们将关注受制于此的中游制造业公司。下半年专项债等发行或加速,也有利于拉动基建和制造业投资。对于此前被热炒的周期股、估值较贵的消费股,短期则较为谨慎。” (第一财经)

  机构看市:

  和活跃品种是当前市场交易的思路,近期多家白酒企业中报业绩超预期,再次引发了市场对白酒板块的关注。私募排排网基金经理胡泊称,叠加白酒已经持续调整超过1个月的时间,回调相对充分,因此近期资金回流白酒板块的迹象非常明显,刺激白酒板块近日走强。(证券日报网)

  热门指数日涨跌情况

  热门宽基指数

  热门行业指数

  解读:A股三大指数昨日集体收涨,行业板块涨少跌多,钢铁板块大涨。

  机构指出,两市成交额持续在万亿以上,场内热点也是层出不穷,整体风险偏好维持高位,短线资金将依旧会选择那些业绩预期向好、赛道成长空间大、市场关注度高的品种做主攻,价值股在此阶段或难以走出右侧行情;操作方面,建议投资者继续围绕中报预告情况,逢低布局高景气度逐步得以确认的军工、通信等板块。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 关注 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行