股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

大佬们都在买什么?细数A股牛散 赵建平重仓科创板、葛卫东钟爱网络安全

2021-07-17 12:19 114rich

 

  近期,大牛股的第二大王富济因连续12年长期持有片仔癀,赚取了超百亿元的投资收益,成为了A股最强牛散之一的新闻被投资者津津乐道。

  实际上,A股中从来不乏牛散的传奇故事。牛散们常常有着丰富的投资经验和独到的投资逻辑,如热衷科技、医药和的赵建平、擅长在ST公司中博取收益的吴鸣霄,偏爱稳健行业龙头的葛卫东等,这些牛散们的持股动态始终是市场关注的焦点。

  综合来看,2021年一季度,赵建平新进5家公司十大名单,其中三家为科创板公司。吴鸣霄仍在淘金ST股,而投资逻辑已从博取收益转为了摘帽行情。而从期货大佬变身A股牛散的葛卫东减仓动作有所增多,但其对网络安全板块情有独钟,今年一季度仅加仓了

  赵建平重仓科创板

  数据显示,2021年一季报披露,赵建平共出现在13只股票的十大流通股东之中,其中,以及、为一季度新进个股。整体而言,行业偏好科技、医药以及工业制造领域。

  具体来看,一季度其持有的13只个股分别是中瓷电子广生堂以及其持有科创板公司芯原股份-U艾力斯-U、神功股份、纵横股份以及天智行-U,这意味着,赵建平开启了重仓科创板公司的步伐。此外,13家公司6家为生物医药行业,可见其对医药板块情有独钟。在其所持有的13家公司中,有9家公司2020年上市,1家公司2021年上市,可谓其偏好新股。

  从一季度末所持公司市值量级来看,赵建平所持的两家公司股份市值过亿元,其中持有酒鬼酒200万股,对应市值3.04亿元,国科微365万股,对应市值1.53亿元

  值得注意的是,去年以来,大幅飙升的酒鬼酒股价让赵建平浮盈颇丰。2019年上半年,赵建平以新进股东的身份进入酒鬼酒前十大流通股东榜单,持股220万股,占公司总股本0.68%。此后,赵建平一路加仓,在2019年底持股增加至550万股。然而在2020年一季度,赵建平又减仓了250万股。

  而酒鬼酒股价爆发要从2020年第二季度说起,彼时至今的一年多时间里,酒鬼酒股价累计涨幅超过750%,截至2020年底,赵建平持仓市值就已经飙升到4.7亿元。不过,今年一季度,赵建平减持100万股,最新持股市值为3.04亿元

  值得一提的是,目前来看,国科微是赵建平持股最长的股票之一。国科微于2017年7月上市,上市后的首个季报显示,赵建平买入240万股并新进公司十大流通股东名单,此后赵建平进行了2次增持和1次减持。在2019年6月,国科微10转增5.94股后,其持股数量由2019年一季度290万股增至446万股。

  2020年以来,赵建平又进行几次小幅减持动作,截至今年一季度,最新持有国科微365万股,对应市值1.53亿元,国科微上市至今股价涨幅超12倍。

  国科微专注于芯片设计及解决方案的开发、销售以及服务,目前,公司已成为国内广播电视系列芯片和智能监控系列芯片的主流供应商之一。2021年一季度,公司实现4.12亿元,同比增长732.14%,主要因固态存储系列芯片及产品业务板块营收大幅增加;117.71万元,同比实现扭亏为盈,扣非净利润-92.32万元,比上年同期减亏4140.71万元。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 关注 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行