股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

今日热点:再迎“降息”利好 A股何时“牛”转乾坤?

2019-11-18 18:59 114rich

 

  1、A股三大股指集体收涨:收复2900点 钢铁与板块表现活跃

  A股三大股指11月18日集体小幅收涨,沪指收复2900点整数关口。具体来看,沪指收盘上涨0.62%,收报2909.20点;深成指上涨0.70%,收报9715.27点;上涨0.46%,收报1682.49点。市场成交量依然低迷,两市合计成交3642亿元,行业板块多数收涨,钢铁与券商板块表现活跃。

  2、周末影响市场的10大消息:A股迎来首次“另类降准” 结算备付金下调200个BP

  从数据来看,上市券商的结算备付金总体规模近2897.35亿元。其中等头部券商的结算备付金规模靠前,中信证券超过300亿元。不过,此处仅统计了在二级市场上市券商的备付金,还有部分未上市券商亦存在结算备付金,此外还有也有结算备付金。按此估算,涉及到的金额应该不会少于3000亿元。(券商中国)

  3股价破发背后:AH股溢价率过高 营收几无增长

  在分析人士看来,渝农商行A股股价破发背后,除了AH股溢价率过高、相对募集资金额较大致使资金炒作不感兴趣等因素外,市场“降温”、该行经营平平或许也是其中的原因。(国际金融报)


  4、证监会印发军令状 部署46项工作!增强IPO、上市包容性 坚持退市常态化

  证监会近日向系统内印发了《推动提高上市公司质量行动计划》(简称《行动计划》),力争通过3-5年努力,使上市公司整体面貌有较大改观。《行动计划》的出台,标志着上市公司监管领域专项改革从蓝图规划走向施工建设。(券商中国)

  5、A股再迎“降息”利好!央行下调逆5个基点 时隔13天再释放明确信号 降息周期开启?

  11月18日,央行发布消息称,当天以招标方式开展了7天期逆回购1800亿元,中标利率2.5%,较此前下降5bp,这是7天期逆回购利率逾四年来首次下调。(证券时报网)

  相关热点

  

  6、省钱、售地、卖股票只为史上最大IPO认购!全球最赚钱公司真的来了

  根据最新的沙特阿美招股书显示,沙特阿美公司IPO指导价为每股30里亚尔至32里亚尔;按公布价格区间的最高值计算,沙特阿美的估值为1.6万亿至1.71万亿美元,这个估值低于沙特王储萨勒曼最初设定的2万亿美元的目标,但依然比目前全球市值最高的公司(1.18万亿美元)高出许多。沙特阿美将于12月5日公布最终价格和估值。(券商中国)

  7、华为Mate X出货量稀缺被炒至6万 折叠屏明年爆发?

  华为Mate X正式开售以来,引来了一波炒作。11月17日,新京报记者注意到,原本售价为16999元的Mate X,已经被炒至6万元甚至更高。实际上,折叠屏手机的热潮今年年初已经掀起,不过各大厂商迟迟未能完成产能爬坡,让开售时间推迟至今年年末。华为早在今年2月的巴塞罗那通信展上就发布了Mate X,但这款折叠屏手机直至11月15日才首次发售。CounterpointResearch研究总监闫占孟预计,华为Mate X第一批发售约10万余台。华为官网显示,Mate X将在11月18日和22日再次开售,但未说明具体的备货数量。(新京报)

  8、A股何时“牛”转乾坤?十大券商最新策略来了:2020年将迎牛市主升浪!

  策略团队指出,根据盈利和估值关系将牛市分为三个阶段,第一阶段孕育期:盈利回落、估值修复;第二阶段爆发期:盈利和估值戴维斯双击;第三阶段泡沫期:盈利高位盘整,情绪推动形成最后一冲。上证综指2440-3288-2733点是牛市第一阶段的进二退一,上证综指2733点很可能是牛市第二波上涨的起点,对应波浪理论的3浪,逻辑是盈利见底回升、政策面偏暖,初期在确认基本面或政策面变好前市场会有反复。而随着盈利见底回升,资金配置力量渐强,2020年将迎来牛市主升浪,对应波浪理论的3浪,“牛”转乾坤。(中国报)

  相关热点

  

  

  9、年报预告抢先看!12股年度预计盈利超十亿 预计盈利50亿左右

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行