股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 基金 > > 正文

三大股指集体收涨 谁将带领指数强势反扑?机构:重磅规律揭示两类股有望补涨

2019-11-18 18:58 114rich

 

   A股三大股指11月18日集体小幅收涨,收复2900点整数关口。具体来看,沪指收盘上涨0.62%,收报2909.20点;深成指上涨0.70%,收报9715.27点;上涨0.46%,收报1682.49点。市场成交量依然低迷,两市合计成交3642亿元,行业板块多数收涨,钢铁与板块表现活跃。

K图

  机构表示,大盘指数虽然盘中再创新低,但金融股及时出手挽救大盘,可见金融对于大盘的调控力;不过,虽然金融股出手,但大盘短期还暂时不能快速摆脱弱势格局,后期继续震荡是主基调。低估值的行业如、家电、建材等以及高景气的细分领域如消费电子、游戏、5G通信、医药生物等值得关注。

  

  今日两市股指小幅低开后震荡走高,9:54时开始横向震荡整理,11:14时过后再度上攻至中午收盘;午后股指继续横盘为主;盘面热点:特钢、券商、可燃冰、OLED概念、钛金属、数字互联网、家居用品、等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现上涨行情。

  对于市场总体格局的认知,我们一直从两个角度来跟踪,一方面大盘指数近一周多来呈现为下行的态势,但这种下行并没有脱离5月份之后形成的大型盘整格局;另一方面,个股的波动明显较为剧烈,不过,这也是结构性行情的特点,这是因为市场体量已具规模性,整体集中性的行情随之降低。

  湘财证券樊波上周在博文中曾经明确表示:沪指整体波动区间在2860—3050点区间,指数只要在这个区间内运行就依然整体属良性,即便个股波动剧烈,但并不影响市场基本的大框架。同时,特别提醒投资者在交易的过程中一定不能追涨,因为市场的风险偏好还比较低。

  从今日盘面表现来看,沪指最低2884点还在这个区间内,另外金融股再度充当救世主的角色,成为今天上涨行情的重要驱动力,大盘最终以中阳收报。而且这个中阳线是11月8日开始下跌以来最大的一根中阳,可以看出金融对于市场的调节作用还是非常明显的。另外,区块链板块再次表现出色,有5只个股涨停,可见这个板块对于资金的吸引力还是非常明显的。

  总结一句话:大盘指数虽然盘中再创新低,但金融股及时出手挽救大盘,可见金融对于大盘的调控力;不过,虽然金融股出手,但大盘短期还暂时不能快速摆脱弱势格局,后期继续震荡是主基调。

  

  今日指数平开,随后震荡,有所上行。日线级别MACD指标运行于零轴下方,死叉向下发散,绿色动能柱缩短。KDJ指标位于超卖区,且有拐头向上态势。均线来看,指数上方受多条均线压制,5日均线有所走平。量能上有所不足,预计指数后期仍有震荡调整需求。

  市场将回归价值蓝筹的结构性行情

  通胀成为市场主要拖累因素,货币政策执行报告减缓市场担忧。短期来看,经济增长尚难言见底、通胀预期存在上行风险、股票市场供给增加,当前盈利兑现却并不充分等因素影响下,预计市场短期仍将以震荡态势为主。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,当前投资者只是需要等待时机。随着接近年底,市场将回归价值蓝筹的结构性行情,这个阶段的配置需要在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找机会。2012年以来,第四季度滞涨、低估值行业出现补涨行情概率较高。建议把握绝对收益。低估值的行业如银行保险、家电、建材等以及高景气的细分领域如消费电子、游戏、5G通信、医药生物等值得关注。

  

  金融股发力了,一度带领指数重新收复2900点整数关口。虽然持续性不强,但短期调整的颓势已经有所缓解,释放的信号就是指数反弹一触即发。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行