股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

油价涨!黄金涨!这里天然气期货价格暴涨 消费者或将面临“巨额取暖费的冲击”

2021-09-14 11:16 114rich

 




  当地时间周一,美国股市能源板块反弹,推动道指与标普500指数小幅收涨,终结五连阴。整体来看,由于投资者普遍等候周二即将公布的美国8月数据,周一的交易显得较为清淡。收盘时,道指涨0.76%,标普500指数涨0.23%,纳指跌0.07%。

  通胀预期打压美股科技股 能源与金融板块反弹

  美股大盘周一的交易普遍受到通胀预期的打压。市场预期通胀持续升温将导致储及早开始缩减购债规模。受这一预期影响,大型科技股表现普遍较差,拖累纳指整体表现。能源和金融板块在周一显著反弹,推动道指与标普500指数收涨。等金融公司股价涨幅明显。

  欧洲主要三大股市13日收涨


  欧洲方面,能源板块是推动股市整体上行的主要力量,等板块也都跑赢大盘。截至收盘,英国富时100指数上涨0.56%,法国CAC40指数上涨0.20% ,德国DAX30指数上涨0.59%。值得注意的是,欧洲荷兰和伦敦两地交易的天然气期货价格周一再创历史新高,其中,作为西欧天然气价格风向标的荷兰天然气期货价格达到750美元/千立方米。能源行业担忧,欧洲消费者今年冬季将面临“巨额取暖费的冲击”。

  欧佩克上调明年全球石油需求预期 国际13日上涨



  欧佩克周一公布月度石油市场报告。受疫情蔓延影响,欧佩克下调全球今年四季度石油需求预期,但明显上调了2022年全球石油需求预期。欧佩克预计,全球石油需求将在2022年恢复到疫情前水平。受此提振,国际油价周一上涨。截至收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格收于每桶70.45美元,涨幅为1.05%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶73.51美元,涨幅为0.81%。

  纽约金价13日上涨


  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1794.4美元,涨幅为0.13%。

(文章来源:央视财经)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 跌幅 基金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行