股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

出手遏制通胀!俄罗斯央行年内第五次加息

2021-09-11 12:29 114rich

 

  据华尔街日报中文网报道,俄罗斯央行10日上调关键,以应对强于预期的通胀回升。

  据报道,俄罗斯央行在一份声明中称,已将其关键从6.5%上调至6.75%,这是自3月份开始收紧政策以来的第五次加息,当时关键利率为4.25%。

  报道称,俄罗斯央行表示,可能需要进一步加息,以推动通胀回落至4%的目标水平。俄罗斯8月通胀率为6.7%。

  俄罗斯央行在一份声明中说:“如果情况的发展符合基线预测,俄罗斯央行将在即将举行的会议上考虑进一步提高关键利率的必要性。”

  据媒体近日报道,俄罗斯央行在其日前发布的年度政策预测中表示,如果全球通货膨胀得不到控制,那么在未来不到18个月的时间里,可能会发生规模类似2008年金融危机的新一轮危机。

(文章来源:中新经纬)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行