股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

鲍威尔“鸽声”再起 美债收益率跳水 加息要到2023年后?

2021-07-18 16:34 114rich

 

  周三(7月14日)储主席鲍威尔表示,美国经济复苏还没有达到可以开始收缩资产购买规模的程度,补充称未来几个月通胀率可能会保持较高水平,然后和缓下来。鲍威尔表示:“在我们6月会议上,委员会讨论了自去年12月采用资产购买指引以来,经济向着目标方向的进展情况,虽然距达到实质性进一步进展的标准仍有一段距离,但与会者预计将继续取得进展。”

  鲍威尔在众议院长达三小时的视频听证会上作半年度政策报告时,被两党议员问到关于价格上涨的问题,以及美联储将如何判断达到了缩减购债的门槛。鲍威尔谈到实质性进一步进展这个目标时称:“很难对此确切描述,我们将在此之前发出很多通知。”鲍威尔还将于周四在参议院业委员会作证词陈述。

  鲍威尔继续拿支持就业复苏说事,但难解共和党议员通胀心焦

  美联储主席鲍威尔承诺,将为美国经济提供强有力的支持,助其从新冠大流行中完全复苏,但共和党议员对近期通胀飙升表示担忧,并提出尖锐问题。

  目前,美联储预计将继续购买债券,直到就业出现实质性进一步进展,维持在近零水平可能至少要到2023年。但议员们的反复诘问凸显出,近期价格上涨在围绕美联储展开的更广泛的公众和政治辩论中已成为焦点,民主党人敦促鲍威尔不要用紧缩政策扼杀复苏,而共和党人则担心反应太慢。

  美联储周三发布的褐皮书指出,物价普遍上涨,并表示大多数与美联储接触的企业人士预计未来几个月投入成本和销售价格将进一步上涨。

  密苏里州共和党议员AnnWagner指出,鲍威尔在2月举行的上次听证会上就说,即将到来的价格上涨将是“暂时的”。半年后,她称,“我可以告诉你,我所代表的家庭和企业并不认为这些物价大涨是暂时的。住房、电器、食品和汽格都在涨。”

  来自俄亥俄州的共和党众议员AnthonyGonzalez将目标对准了美联储的新政策框架,该框架旨在通过让通胀在一段时间内适度高于联储2%的目标,来促进就业增长。Gonzalez问道:“一段时间是多长时间?”他认为美联储当前的政策在鼓励就业方面可能起不到什么作用。

  鲍威尔承诺:“如果美联储的说法没有成真,通胀没有放缓,我们将使用我们的工具引导通胀回落。”但过早采取行动将是错误的。美国6月生产者物价指数()加速上涨,创下10年半以来最比涨幅,这表明,随着美国经济从新冠疫情中复苏推动的强劲需求给供应链带来压力,通胀可能会保持在高位

  减码时机

  鲍威尔在向美国众议院金融服务委员会作证时表示,他相信最近的物价上涨与美国在疫情后重新开放有关,且将逐渐减弱。他说,美联储应继续专注于让尽可能多的人重返工作岗位。鲍威尔表示,距离开始减少对经济的支持,还有很长一段路要走,因为相比疫情爆发前,仍有750万个就业岗位流失。

  减少对经济的支持第一步是放慢美联储每月购买1200亿美元债券的步伐。鲍威尔在听证会上表示,“胀数据只针对与经济重启直接相关的一小部分商品和服务。”他的措辞表明,他认为没有必要急于转向大流行后的政策。

  鲍威尔正试图推翻关于他们正面临撤出压力或已决定尽快减码的想法,道明证券驻纽约策略主管PriyaMisra表示。“他说了劳动力市场还有很长一段路要走。”

  尽管经济强劲增长,美联储仍继续通过近零和每月购买1200亿美元债券积极支持经济。就业稳固增长,通胀率大幅上升,不过官员们表示,这是经济从疫情中重启带来的暂时性供应瓶颈所致。

  美联储在6月会议上开始了关于何时开始缩减资产购买规模的讨论。6月发布的点阵图显示,美联储官员对首次加息时间的预期提前,预计2023年将加息两次,这导致一些市场通胀预期指标下降。鲍威尔表示:“衡量较长期通胀预期的指标已经从疫情低点上升,并处于跟FOMC较长期通胀目标大致相符的区间。”

  AmherstPierpontSecurities首席经济学家StephenStanley称,美联储“正在犯一个严重的政策错误。”他在客户报告中称:“除了在联邦公开市场委员会(FOMC),通胀高潮无处不在,几乎所有经济领域的公司都看到投入成本急剧上升,并且远比过去几十年更加成功地转嫁着成本上涨影响。”周二公布的数据显示,美国6月消费者价格指数()创下2008年以来最大涨幅,同比上涨5.4%。

  需求旺盛

  在通胀方面,周二公布的数据显示6月消费者价格指数创下2008年以来的最大涨幅。但美联储官员大体淡化了最近的通胀压力,称这是由供应链瓶颈和服务业重开相关的暂时性因素所引发。褐皮书指出,“虽然有些联系人感到物价压力是暂时的,但多数人预计未来几个月的投入成本和售价将进一步上涨。”一些依赖旅游的地区报告说,休闲支出强劲复苏,包括纽约市;华盛顿特区;马萨诸塞州科德角等。纽约市6月酒店入住率攀升至60%以上,为疫情后的新高。

  鲍威尔表示:“一些领域因生产瓶颈或其它供应限制而生产受限但需求旺盛,导致部分商品和服务价格上涨得格外快,随着瓶颈解除,这种状况应该会在一定程度上逆转,受疫情严重影响的服务价格也在最近几个月出现上涨,因为随着经济重新开放,对这些服务的需求激增。”

  鲍威尔提到资产价格和风险偏好上升,同时淡化了金融市场对经济构成近期风险的可能性。他表示:“平均而言,家庭资产负债表相当强劲,企业杠杆一直在从高水平下降,位于金融系统核心的机构仍然富有韧性。”

  劳动力市场

  鲍威尔强调,劳动力市场的复苏还远未完成。鲍威尔表示:“劳动力市场状况继续好转,但仍有很长一段路要走,随着公共卫生状况继续改善,以及当前构成压力的其它一些疫情相关因素消除,未来数月就业增长应该会很强劲。”美国6月非农就业增加85万,为8月以来最大增量;不过,更广泛的劳动力市场指标显示仍未实现美联储充分就业目标。

  美联储在周三发布的褐皮书调查报告中称:“健康的劳动力需求基础广泛,但低技能岗位的需求最强,一些地区的企业预计招到员工的困难将延续到初秋。”

  不过鲍威尔表示,美国经济复苏的进展仍不足以开始缩减资产购买规模。虽然美国上月增加了85万个就业岗位,为10个月来最多,但就业人数仍比疫情前水平低近700万。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a股 习近平 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行