股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

10年期美债收益率跌至1.3%以下 市场是否察觉到了什么?

2021-07-18 15:45 114rich

 

  10年期美国国债收益率继续下跌,近日更是跌至1.30%以下,这是自2月中旬以来的最低水平。当时随着大规模刺激措施的发放,国债收益率不断上升,经济开始重新开放。

  鲍威尔在为周三众议院金融服务委员会听证会准备的讲稿中表示,“在我们6月会议上,委员会讨论了自去年12月采用资产购买指引以来,经济向着目标方向的进展情况,”“虽然距达到‘实质性进一步进展’的标准仍有一段距离,但与会者预计将继续取得进展。”

  尽管经济强劲增长,储仍继续通过近零和每月购买1200亿美元债券积极支持经济。就业稳固增长,通胀率大幅上升,不过官员们表示,这是经济从疫情中重启带来的暂时性供应瓶颈所致。

  批评人士称,超宽松的政策加上大规模政府支出正使经济变得过热。周二公布数据显示,美国6月消费者价格指数创下2008年以来最大涨幅,同比上涨5.4%。

  在美国之外,澳大利亚也出现了新冠疫情和新的封锁措施,一些西方国家的病例增加可能会引起人们对未来经济增长的担忧。

  在大宗商品方面,木材价格最近又下跌了6%,自5月初以来已经损失了约三分之二的价值。自5月初以来,铜和谷物价格也大幅下跌。同时可能也提前感受到了经济的衰退,今天下跌了2%,过去几个交易日下跌了约8%。

(文章来源:智通财经网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a股 习近平 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行