股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

“恐怖数据”美国6月零售意外好于预期 金价短线下滑

2021-07-18 09:04 114rich

 

  周五(7月16日)纽约时段盘中,北京时间20:30,美国方面公布了市场关注的恐怖数据6月零售销售,结果该数据表现意外好于预期。数据公布后,现货金价短线下滑。

  具体数据显示,美国6月零售销售月率实际公布0.6%,预期-0.4%,前值-1.3%;美国6月零售销售年率实际公布17.98%,前值28.1%。美国6月核心零售销售月率实际公布1.30%,预期0.4%,前值-0.7%。

  CMC Markets的Michael Hewson说,美国消费者支出今年基本上是时起时伏,大量财政刺激帮助推动了消费反弹,但由于相当多的美国消费者选择不花掉他们在刺激计划中获得的所有意外之财,经济复苏一直参差不齐。最近的个人支出数据证实了这一点,除了几个月的良好表现外,这些数据一直相当低调。

  他补充说:尽管美国在疫苗推广计划和经济重新开放方面做得很好,主题公园和假日公园也重新开放,我们现在看到的确诊病例增多,似乎助长了人们对消费者支出模式的谨慎情绪,而这似乎正在抑制零售销售。

  美国零售销售月率被看做是美国居民消费的风向标,也属于衡量美国经济发展情况的重要指标之一。据统计,在美国的中,居民消费量占了60%,也就是说,美国有六成的经济增长都要靠居民消费来拉动,因此居民消费也被看做是美国的重要经济支柱。

  近年来美国为刺激经济,通过扩表印钞向市场注入流动性,截至目前已经“放水”5万亿美元。然而,此举也让美国的通货膨胀愈发严重,美国的食品和等必需品的价格都持续飙升,人们的日常生活也受到很大影响。而通胀的飙升,大大打击了美国的零售业。

  储7月9日所发布的政策报告也显示,美国的通胀压力将会比预期更持久。这也意味着通胀给美国经济带来的影响将会持续更长一段时间。通胀压力的增大,也必然会影响居民消费情况。

  据美国BAC信用卡和借记卡最新汇总数据,美国消费在6月份的短期强劲增长后陷入了停滞,电商、实体店的消费有有所下滑。不难看出,美国的经济支柱似乎也开始显露颓势。

  美联储主席鲍威尔当天在接受议员质询时承认,通胀大幅上涨超过了美联储的预期,他们也对此感到不安,美联储官员日日夜夜都在思考通胀问题。但在数百万人仍然失业的情况下,对暂时性通胀反应过度是有风险的,他们并不急于调整政策。

(文章来源:汇通网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行