股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

Kitco黄金调查:黄金一举突破关键水平 唱多声高涨、下周多头将继续高歌猛进?

2021-07-11 13:42 114rich

 

  随着金价本周重回1800美元上方,市场出现了一些强劲的看涨情绪,绝大多数华尔街和散户投资者预计下周金价会走高。

  根据Kitco新闻周五(7月9日)公布的黄金周度调查结果,多数分析师表示,金价在6月大幅下跌后的盘整期似乎即将结束。

  然而,一些分析师指出,投资者应保持谨慎,因为在欧洲央行将中期通胀目标改为2%、中国央行降准、美债收益率大幅下跌以及股市下滑等利好因素出现之际,黄金市场未能强势上扬。

  德国商业大宗商品研究主管Eugen Weinberg表示:“是的,金价正保持在1800美元上方,但目前黄金市场还没有采取果断行动。”

  Weinberg补充称,金价可能需要在当前水准盘整,才能吸引更多持续看涨的关注。

  “我认为金价开始走高只是时间问题。我认为,当投资者意识到储和欧洲央行都将落后于通胀曲线时,我们可能会看到金价上涨。我只是不知道这什么时候会发生。”

  本周,16位华尔街分析师参加了Kitco的黄金调查。其中12位分析师(75%)预计金价将上涨;与此同时,看空和看平的分析师人数持平,各有两人,即12.5%。

  与此同时,共有902人参加了面对普通投资者的主体街投票。在这些受访者中,有550人(即61%)预计金价将在下周上涨。178人(20%)预计金价将下滑,另外的174人(19%)看平。

(来源:Kitco)

  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen说,他仍看好近期黄金的表现;不过,他补充说,随着交易员开始放暑假,黄金投资者在市场上面临很多噪音。

  “尽管黄金表现平平,但我仍然认为金价可能会走高。我们有足够的理由相信,黄金的上行风险更大。”

  Hansen说,虽然他看多黄金,但他并没有大举买进。

  ABC Bullion全球总经理Nicholas Frappell表示,他看好黄金,只要金价仍高于1790美元的支撑位,就有望推高至1820美元。

  “金价在近期下跌后,仍处于区间盘整阶段。但它正开始进行建设性的交易,预示着复苏即将到来。或许,美国/和零售额将帮助塑造下一阶段的走势?”

  Adrian Day Asset Management总裁Adrian Day表示,他对黄金持中性看法,因为他预计在过去一周的复苏后,金价将出现一些盘整。

  “鉴于宽松的政策和不断上升的通胀,我仍然非常看好中长期前景,”他表示。

  Bannockburn Global Forex董事总经理Marc Chandler说,他短期看空黄金,因为债券收益率似乎在下行过程中过度扩张。

  “六日涨势可能已耗尽多头,我预计美国国债收益率在本周大幅下跌后,下周将上升,”他说。

(文章来源:FX168)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 美联储 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行