股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

美国经济数据不给力 风险偏好仍占上风 黄金温和反弹修正

2019-11-18 22:11 114rich

 



  本周美国数据总体偏弱,美联储降息预期的下滑也未能阻止美元回调。加之市场情绪略转向谨慎,黄金获得反弹修正动能。但是由于美元的回落可能是修正性的,市场情绪也并未出现严重恶化,所以黄金的反弹力度可能有限。而技术上,黄金下破此前整理区间后的看跌前景依然有效,走势结束反弹恢复下行的风险较大。

  美国数据总体向淡,成为压制美元上行的主因

  美国本周公布的两项通胀相关数据表现不一。数据显示,美国10月CPI年率由前值1.7%升至1.8%;核心年率由2.4%略降至2.3%。CPI表明需求端通胀持稳。不过10月PPI年率由1.4%降至1.1%,核心PPI年率由2.0%降至1.6%。PPI数据则表明供给端通胀继续下滑,可能给未来CPI、PCE等通胀指标带来下行压力。

【黄金周报】美国经济数据不给力,风险偏好仍占上风,黄金温和反弹修正

  另一关键数据显示,美国10月零售月率录得0.3%,略高于预期0.2%;但是核心零售销售月率不及预期值0.4%,仅录得0.2%。

  此外,数据显示美国10月工业产出月率为-0.8%,差于预期的-0.4%;产能利用率降至76.7%,前值为77.5%。这份数据表明美国制造业的萎缩可能在继续恶化。

【黄金周报】美国经济数据不给力,风险偏好仍占上风,黄金温和反弹修正

  美联储下次降息预期被推至明年下半年

  本周美联储官员讲话继续打压未来一段时间的降息预期,特别是美联储主席在经济委员会的讲话强化了暂停减息预期。他表示与过去相比美联储降息空间更少了,他认为美国经济和就业都表现强劲。而其他美联储官员讲话都得出基本一致的结论——目前美国经济以及美联储令人满意。

  利率期货市场暗示的美联储年内再降息预期已经降至5%,而未来降息几率超过50%的月份要到明年下半年。所以单就货币政策而言,美联储停止降息有利美元。

  市场略显谨慎但风险偏好仍占上风

  总体而言本周市场相比上周略显谨慎,但是风险偏好并未严重受损,这从美股继续整理在记录高位可见一斑。

  美元指数回调充分后或恢复上行

  日图显示,美元指数本周上行连续受阻于98.45附近而回落,不过基于去年以来的总体上行趋势以及10月份在97.20附近形成的双重底部,指数短线将在98.00受到支持的可能性较大,往下重要支持在布林带中轨97.80。由于目前的回落是修正性的,若指数在98.0以及97.80持稳有望恢复上行走势。

【黄金周报】美国经济数据不给力,风险偏好仍占上风,黄金温和反弹修正

  黄金技术分析

  日图显示,黄金反弹在1470受阻回落,这符合下破震荡区间后的看跌前景,若恢复下跌走势继续走弱,后续下跌将看向1450以及1440等水平。而若突破1470走强,金价进一步反弹可能测试关键阻力1480,上行不破这一阻力将维持看跌。(Dailyfx Legen )

【黄金周报】美国经济数据不给力,风险偏好仍占上风,黄金温和反弹修正

(文章来源:DailyFX)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行