股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 黄金 > > 正文

印度国内金价超全球市场10% 或继续上涨

2013-11-27 14:04 114rich

 

  目前的黄金市场仍然主要受到美联储货币政策影响,对美联储何时缩减QE的猜测很大程度上左右了金价走势。

  上周美联储发布的10月会议纪要显示美联储或将很快开始缩减每个月850亿美元的债券购买规模。此外欧洲央行也降低了利率,这对美元形成的影响也对黄金市场带来了压力。

  实物黄金方面,黄金ETF的流出仍然继续,但好在各国央行仍在增持黄金,尽管增持速度慢于去年。数据显示,金饰和金条的需求较去年分别增加15%和23%。

  在以上因素影响下,以美元记的金价在近期有下跌,而对印度黄金购买者而言,其国内市场金价却和国际市场金价有不小差距。一方面是由于卢比疲软,另一方面则是印度政府对黄金进口的限制。印度国内黄金价格一度超过伦敦市场价格21%,其溢价波动相当大。

  溢价推动了印度金饰进口,而印度政府今年将金饰进口关税上调到了15%。尽管高关税影响了官方渠道的进口,但非正规渠道的黄金进口则大增,黑市金价较10%黄金进口关税后的印度国内市场金价并没有太大差距。

  印度国内黄金需求仍然旺盛,在接下去的三个月,较去年同期,印度将有更多的婚礼,而今年农业丰收也使得印度民众有足够收入购买更多的黄金。

  据估计,印度金价在未来三个月可能测试3.21万卢比/10克(约1420美元/盎司)的价格,目前价格为约3.08万卢比/10克(约1365美元/盎司).

(责任编辑:DF082)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 百分 分比 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行