股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

首家外资独资保险资管开业!安联资管聚焦跨境业务和绿色投资

2021-09-14 16:11 114rich

 

  9月14日,资本邦了解到,安联资产管理有限公司(下称:安联资管)近日在京举办了开业仪式,也意味着中国首家外资独资保险资产管理公司正式落地。

  今年7月30日,安联(中国)保险控股有限公司(下称:安联中国控股)宣布,安联资管已获得中国银保监会的开业批复,注册资本1亿元。这也是安联集团继摘得我国外资独资保险控股公司的头筹后,再次摘得我国首家外资独资保险资管公司牌照。

  在去年12月的国务院政策例行吹风会上,银保监会相关负责人就表示,支持符合条件的外资金融机构投资设立保险资产管理公司。此次安联资管在获得开业批复一个多月后正式开业,也得益于中国一系列扩大对外开放、鼓励外资保险公司加大在华投资的政策,是中国金融业进一步对外开放的积极成果。

  安联中国控股副总经理兼首席运营官、安联资管拟任董事长陈良表示,安联资管将发挥差异化竞争优势,凭借安联集团在境外投资和低碳领域的经验,以跨境业务和绿色投资为主要业务方向,为第三方机构客户提供定制化的资产管理服务。

(文章来源:资本邦)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行