股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

中信期货携手中华财险辽宁分公司 成功落地辽宁省本溪市首个生猪“保险+期货”项目

2021-09-14 16:10 114rich

 

  近日,在中信期货和中华财险辽宁分公司的联合推动下,辽宁省本溪市首个生猪“+期货”项目顺利出单。该项目的顺利理赔,给生猪养殖主体吃了一颗“定心丸”,展现了该项目模式保“价”护航的能力,有利于生猪产业的稳健发展。

  我国是全球第一养猪大国。2018年以来,受中美贸易战和非洲猪瘟影响,生猪价格出现较大幅度波动,给养殖户、养殖场、专业合作社等养殖主体的收入造成严重困扰,引入“保险+期货”模式势在必行。该模式是我国期货市场探索推出的,支持“三农”发展的金融创新举措之一,有效缓解价格波动对农业生产的冲击,稳定农民收入,进而促进农村产业集群发展。

  辽宁省本溪市首单生猪“保险+期货”项目投保方是当地养殖业的龙头企业——本溪宏大牧业发展有限公司坐落于明山区的生猪养殖基地。该项目以大连商品交易所生猪期货合约价格为参考设定保障价格,总保额超过4000万元。项目分三期,第一期已运行,期间生猪价格明显下跌触发理赔,赔付率达117.77%。此后,中信期货将积极统筹,协同各项目参与方,继续保障项目二、三期合规、平稳运行。

  2021年作为“十四五”开局之年,是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的一年,“三农”工作的重心将全面转向乡村振兴。中信期货将以生猪期货保险+期货“项目为契机,打造”保险+期货“模式2.0版本,帮助农户和涉农企业更好地了解”保险+期货“的特点和作用,助力”保险+期货项目在全国各地开花结果,进而为推动我国农业转型升级、乡村振兴战略实施和农业供给侧结构改革贡献新的力量。

(文章来源:期货日报网)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行