股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

涉改变经审批或者备案保险产品等 太平财险领罚单合计被罚60万

2021-09-13 14:15 114rich

 

  据9月13日银保监会网站公布的监督管理委员会行政处罚决定书(银保监罚决字〔2021〕35号)显示,太平财产保险有限公司涉及两项违法行为被立案调查,未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的行为违反《保险法》第一百三十五条的规定,银保监会根据《保险法》第一百七十条,对太平财险罚款50万元;时任太平财险责信险部总经理张雄师,作为责信险部直接负责的主管人员负有直接责任,根据《保险法》第一百七十一条,对张雄师警告并罚款10万元。

  两项主要违法事实如下:

  1、通过签订补充协议,实质性改变经审批或者备案的问题。

  2、修改后的保险条款和保险费率经批准或者备案后,在新订立的保险中使用原保险条款和保险费率问题。

  以下为原文:

涉改变经审批或者备案保险产品等

(文章来源:中华网财经)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行