股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

日照提高居民养老保险基础养老金

2021-07-21 02:39 114rich

 

  7月15日,记者从市人社局获悉,我市自2021年7月1日起,将居民基本养老基础养老金最低标准由每人每月142元提高到150元,涨幅5.63%,惠及全市48.5万名领取居民养老保险待遇人员。

  据了解,居民养老保险待遇由基础养老金、个人账户养老金两部分组成,支付终身,提高后的基础养老金将于本月底前足额发放到位。

  其中,我市基础养老金调整后最低标准为每人每月150元。另外,对65岁及以上参保人员予以适当倾斜,65—74岁领取待遇人员,基础养老金每人每月5元,为每人每月155元;75岁(含)以上每人每月增发10元,为每人每月160元。

  个人账户养老金由个人账户全部储存额除以计发系数确定。个人账户养老金的月计发标准,目前为个人账户全部储存额除以139。重度残疾人提前领取个人账户养老金的计发系数按照国务院有关规定执行。

(文章来源:日照日报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行