股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

中国人寿一季度净利润285.89亿元 同比大增67.3%

2021-04-30 14:33 114rich

 

  股份有限公司(下称“中国人寿”)日前发布2021年第一季度报告显示,一季度中国人寿归母为285.89亿元,同比大增67.3%,3734.58亿元,同比增长10.6%。截至一季度末,核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率分别为266.35%和275.16%。

  中国人寿一季报显示,公司业务发展在高基数基础上承压,整体保持稳定。2021年第一季度,公司实现保费收入3238.92亿元,同比增长5.2%。其中,续期保费达2214.43亿元,同比增长11.7%。短期险保费达335.84亿元,同比增长2.3%。同时,一季度中国人寿首年期交保费为682.76亿元,其中十年期及以上首年期交保费为196.56亿元。

  投资方面,季报显示优化投资账户配置,丰富投资品种策略,奠定全年收益基础。截至一季度末,中国人寿投资资产4.28万亿元,较2020年底增长4.5%。对此,中国人寿表示公司持续布局长久期配置类资产以匹配负债,滚动配置非标固收、类固收资产以增厚安全垫,着力提升权益投资能力以贡献超额收益。

  据中国人寿一季报显示,2021年第一季度,中国人寿结合市场情况,将战略配置与战术操作有机结合,发挥内外部管理人优势,丰富固收品种,主动管理权益类敞口,不断优化持仓结构。数据显示,2021年第一季度,公司实现总投资收益651.12亿元,同比增长43.3%,总投资收益率为6.44%;净投资收益达413.95亿元,同比增长8.7%,净投资收益率为4.08%。

  日前中国人寿发布的2021年第一季度预增亦表示,公司2021年第一季度业绩增长的主要原因是投资收益的影响。管理体系持续优化,整体资产统筹配置能力和具体品种专业投资能力不断增强。

  (原标题:中国人寿一季度净利润285.89亿元 同比大增67.3%)

(文章来源:经济参考报)

(责任编辑:DF052)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 策略 抱团 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行