股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

险资年内六度举牌 高分红低估值个股成目标

2019-11-20 11:51 114rich

 

  日前称,截至2019年11月8日,及其一致行动人合计持有公司股份2.06亿股,占公司总股本的18.3279%,成为公司第一大中国人寿及其一致行动人不排除未来12个月内继续增持万达信息的股份,同时承诺在本次权益变动完成后12个月内,不转让所持有的万达信息股份。

  公开资料显示,2018年底,监管层号召险资参与化解上市公司风险。中国人寿旗下国寿资产通过发起设立“国寿资产-凤凰系列专项产品”,受让万达信息大股东所持5%股份,构成首次“举牌”。今年来,又通过交易所集中竞价、等方式多次增持万达信息。2019年以来,万达信息累计上涨了38.68%。

  近期,随着监管部门鼓励险资入市,先后有多家大型险资企业通过自有资金及传统账户资金进行举牌。数据显示,除了万达信息,今年来中国人寿先后举牌,平安人寿则举牌,年内2家险企合计8次举牌6家上市公司。举牌方式则相对多元化,涵盖竞价交易、大宗交易、协议转让、定向、认购非公开发行股份等,且被举牌对象多为高、盈利稳健、估值较低的股票,资本货物、医药、软硬件、食品等获重点增持。险资举牌资金主要来源为自有资金、传统险分红险的保险责任准备金,举牌目的以长期财务投资为主。

  指出,IFRS9新会计准则下,保险公司金融资产面临重分类,而投资不失为一种有效应对措施。业内人士则认为,由于“可供出售金融资产”科目被取消,使得股票类交易性金融资产(FVPL)在新准则下大幅扩容,需更多通过量化对冲等手段弱化波动。 截至今年3季度末,两市共有376家上市公司被险资持有,持有股数约为833.21亿股;132只共持有约12380亿元市值A股股票。

  业内人士认为,保险类资金入市规模仍然有较大的拓展空间。指出,目前我国保险类资金入市规模较小,截至2019年二季度险资持股规模占A股流通市值的比重为4.4%,占自由流通市值比重为5.6%,自由流通市值口径下险资的占比低于公募的8.6%与外资的7.4%。

(文章来源:经济参考报)

(责任编辑:DF395)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行