股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 理财频道 > 保险 > > 正文

泰山财险拟对子公司泰盛销售公司增资 注册资本金增至3亿元

2019-11-16 01:23 114rich

 

  近日,泰山财险保险股份有限公司(以下简称“泰山财险”)在中国保险行业协会网站发布公告称,拟向子公司泰盛保险销售服务有限公司(以下简称“泰盛销售公司”)增资2.5亿元,增资后泰盛销售公司的注册资本金增加至3亿元。

  据悉,增资不会改变泰盛销售公司的股权比例,依旧是由泰山财险全资持有。公开信息显示,泰盛销售公司成立于2014年,总部设在济南,是一家拥有全国性保险专业代理资质的保险销售和服务公司,主要经营业务范围包括代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失查勘和理赔及银保监会批准的其他业务等。目前,在全国设有分支机构130余家。

  泰山财险表示,此次重大关联交易以履行关联交易控制委员会审查程序,合规性、公允性和必要性均不存在问题,不存在损害公司和保险消费利益的情况。

  值得一提的是,泰山财险此举的增资行为不是为了支持泰盛销售公司的业务发展,而是为了另一家公司——山东泰山民间资本管理有限公司(以下简称“民资公司”)。泰山财险表示,增资用于向公司控股子公司民资公司增资,在增资金额价值方面,拟增资采用提高子公司注册资本,直接增加原始股,不存在股权溢价或折价的情况,增资价值度与账面数据一致。

(文章来源:每日经济新闻)

(责任编辑:DF052)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 癌症 安集 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行