股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 独家资讯 > > 正文

日本华侨不动产协会在东京成立 填补侨团历史空白

2021-10-12 14:32 114rich

 

  ◆《日本华侨报》记者 王亚囡

  “立锥之地”,“栖身之所”。家,几千年华夏文明史中,人们对于“宝盖头”下面这个空间,有着复杂又深刻的感情。有了房檐,有了人气,才有了“家”的概念。中国人对于房子的感情,绝不仅仅是几根钢筋几块砖石就能说清楚的。

  从一百多年前漂洋过海讨生活的“老华侨”先辈,到改革开放之后陆续东渡日本的“新华侨”后生,一代又一代华侨华人在异国这片土地耕耘、拼搏,创立属于自己的“家”业。为了行业规范,为了长远发展,为了守望相助,日本华侨华人不同类型的协会和同乡会被设立,方方面面、林林总总,但唯独,还少一个与华侨华人有着或情感或物质的联系——“家”有关的协会。

  2021年10月8日,东京赤坂王子饭店附属的“The classic house”,一个特殊的行业协会成立仪式——“日本华侨不动产协会成立发布会暨2021年日本房地产投资论坛”在这里隆重举行。总部位于东京都港区赤坂的日本华侨不动产协会的成立,为行业的规范指明航路,也填补了华侨华人发展史上的空白,留下地标参照物般的意义和价值。一个公平、开放、合作、共赢的行业协会,不仅具有规范市场的微观作用,还有加强国际间房地产行业,建筑以及金融等相关行业的深度交流,推动社会发展的宏观意义。

协会成员合影

  三和集团会长施盛大监事、名校集团董事长魏大比监事、株式会社日本新华侨通信社社长吴晓乐、华森社董事长郝文龙,诚品国际株式会社董事长金山千晶,三井住友信托银行和大京不动产的代表等嘉宾受邀参加了此次成立仪式。《人民日报海外版》日本月刊总编辑蒋丰担任本次活动的主持人。

日本华侨不动产协会会长

  大成不动产控股社长  野村昌弘

  活动开始,日本华侨不动产协会会长、大成不动产控股社长野村昌弘首先上台,他用沉着坚定的声音宣告了这一在日华人发展史上具有里程碑意义的大事件的发生。紧接着,协会副会长丰臣商事株式会社代表西园寺优真,干事长石川港发表了祝福与致辞。

日本华侨不动产协会干事长

  大诚不动产代表取缔役社长  石川港

  中国人聪明,有眼光有头脑有魄力,但每当发现蓝海时,就容易出现“一窝蜂”式的恶性竞争,这样,极易毁掉一个原本蒸蒸日上的行业,这就亟待一个公平公正的协会去协调去规范。在新冠肺炎疫情蔓延,国际间人流物流受阻的大背景下,在日华人不动产却逆势暴涨,既显示了华人同胞对于日本社会稳定性和可持续发展性的信心,更体现了中华儿女对于祖国复兴富强的坚定意志和拳拳赤诚。

  随后,大成不动产控股代表取缔役社长野村昌弘、链家地产日本分社社长胡灏、大诚不动产代表取缔役社长石川港和《人民日报海外版》日本月刊总编辑蒋丰围绕着日本房地产的发展趋势进行热烈讨论,为“2021日本房地产投资论坛”留下珠玉妙语。

  “在日本,购买房屋就是购买后续服务的一种产品”。“在日本,购买房屋就是考虑到财富传承,房地产信托服务是大势所趋”。“在日本,华侨华人正在经历着一个从租房的房客到拥有房地产的房主、再到可以出租自己房屋的房东的三段式发展阶段,这意味着海外华侨华人族群在日本社会的扎根,必须保护好这个趋势”;“在日本,购买房地产是一种金融投资行为,进行这种投资前,必须进行长线收益还是短线收益的理性分析与预测,确保投资不但能够有回收,还要能够有收益。” 一场脑力激荡、金句频现的房地产论坛,为华侨华人投资置业指点迷津、厘清思路,让到场嘉宾大呼过瘾。

三和集团会长施盛大

  三和集团会长施盛大为到场嘉宾献上祝酒词,他风趣幽默地与到场嘉宾分享了自己当初为购买第一套房产而颤抖双手签约贷款1300万日元的趣事、囧事,他也开怀地介绍了自己今天几乎月月购买房地产的快乐,由此勾勒出一位华侨企业家创业、立业、拓业的发展道路。

  “The classic house”是一幢拥有近百年历史的欧式风格建筑,繁复瑰丽的花窗,青铜装饰品散落各处,无不彰显建筑与财富、建筑与服务、建筑与地位的关系。主办方将会场选址于此,颇有深意。

  说来也巧。10月7日晚间日本时间22点41分,日本首都圈突发6.1级地震,华侨华人聚集的埼玉、千叶等地震感强烈。似乎也预示着,今天成立的华人不动产协会将会给日本房地产市场带来一场震动。新协会,新起点;新规范,新气象。随着中国的复兴富强,华侨华人同胞的在国际市场中所扮演的角色将更为重要,这些利好都将助力在疫情中萌芽破土的日本华侨不动产协会,令其根健筋强,孕育出亭亭华盖、昂扬生机,反哺华侨华人同胞。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 国际 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行