股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 独家资讯 > > 正文

致力中国创意产业发展,蒙娜丽莎一直在发力

2021-09-13 18:10 114rich

 

  9月6日下午,由中国国际商会主办的中国-欧洲(意大利)创意产业数字展北京家居分论坛在新浪家居(北京)总部演播室圆满落幕。同时也意味着由中国贸促会主办的中国-欧洲(意大利)创意产业数字展正式在线上开启。

  本次论坛共分为上下两场,围绕中国创意产业发展现状、创意产业的教育现状以及创意产业的国际交流等现实问题,共同探讨中国创意产业的未来发展方向,其中蒙娜丽莎集团瓷艺事业部总经理李智强作为建筑陶瓷创意产业发展代表参与到此次论坛探讨中。与其一同参与的还有来自艺术高校的几位教授专家以及TATA等企业代表。

  论坛现场,各位嘉宾针对中欧创意产业现状及未来发展问题,做出精彩发言。李智强在论坛上提到:所有成功的设计一定是上升到人文和精神层面的,它一定能影响并引起人们的共鸣,同时很有社会诱惑的基础。另外,就是在现有的技术和应用的生产设备的前提下,它能够得到广泛的实施,对企业而言,更多的还是要从市场和用户的角度来思考。对于很多优秀的毕业设计不能落地的问题,可以找一些企业共同做研究,把院校的研究做孵化。第二,企业可以找到院校进行一些专题,基于陶瓷材料的特性生产,需要在哪些地方进行转变,同时可以尝试做一些在毕业展会或者是毕业作品展跟企业市场需求的问题相结合,会比较有积极的探索。

  随着人们生活质量的不断提高,生活方式的不断提升,创意产品已经深入到生活的方方面面。蒙娜丽莎作为一个建筑陶瓷行业的品牌,自诞生起便带着强烈的艺术标签。在发展的过程中,蒙娜丽莎一直致力通过引进意大利设备、与意大利设计紧密合作等形式将意大利与中国设计的融合,为消费者创作更为优质的建筑空间材料。与此同时,蒙娜丽莎也在探索建筑陶瓷产品的艺术表达,大胆的结合新型生产技术工艺和传统手工艺术手法,联合国内众多知名艺术家和设计师,通过产学研相结合模式,对陶瓷文化创意和艺术产品进行不断的深度创意开发,以陶瓷艺术产品展现文化魅力,实现陶瓷产品的品牌溢价。与此同时,更带动出一个全新的产业,新型陶瓷艺术壁画,结合创意设计实现文化输出,与石湾公仔、香云纱等传承几百年的技艺并列,成为佛山十大区域文化代表性品牌。

创意设计与家居空间融合

  在陶瓷艺术壁画的基础上,率先提出“多材料复合新型艺术壁画”概念,将金属、石材、玻璃、马赛克、陶瓷、雕塑等多材料进行复合,填补以往壁画材料、色彩、质感单一的局面,打造出具有良好性能与艺术表现力的产品,广泛应用于建筑外墙、地铁隧道、市政文化建设、室内装饰等,如打造成都地铁、武汉地铁、深圳地铁、景德镇机场、江门隧道、乌兰木伦河畔等多个工程项目,为城市文化传播助力。

成都地铁7号线-《梦回远古》大型壁画

佛山城市展览馆展馆之宝-大型陶瓷壁画《醒耀佛山》

  伴随着中国传统文化的不断输出,年轻一代的创造力是无限的,如今的创意领域,已非同日之语,创意类人才此起彼伏,创意类产品前赴后继。中国创意产业正步入快速发展期。就像世界创意产业之父约翰·霍金斯说的“人类创造的无形资产的价值总有一天会超越所拥有的的物质数据的质量”。相信在未来中国创意产业会蓬勃发展,为人们的美好生活提供源源不断的助力。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行