股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 独家资讯 > > 正文

蓝狮子吴晓波书单《如何学习》_艾宾浩斯遗忘曲线

2021-08-31 17:13 114rich

 

  蓝狮子吴晓波:我们通常认为,遗忘是学习的头号对手,而印证这个想法的就是“艾宾浩斯遗忘曲线”,但是,这个曲线的实验过程是对毫无意义的字母组合,进行对记忆时效的实验,其实记忆时效并不准确,而应该是大脑提取信息的链接能力。其实,我们大脑把所有的信息都储存在大脑里了,那些信息对我们都有符号意义只是有些内容会不断的被我们提取,再提取,链接越来越强,而遗忘正是帮助了这一学习的过程。假如你晚上梦到一个人,并不是那个人在想你,而是你那十几斤重的脑子在提示你,这个人你还要不要,不要先放一边,这条路给别人走。

  我们还通常认为,要在安安静静的环境中学习,这样才能进入到心无旁骛的心流状态。而恰恰相反,略微带有一些干扰性因素的学习环境更能加强记忆的链接。也就是在信息的储存中找到一个显而易见的线索。

  我们还还通常认为,睡眠能帮助我们学习是因为能让我们休息。而睡眠过程其实除了休息,脑子可没闲着,它通过不同的睡眠阶段巩固不同类型的内容,比如艺术性的、算数性的,如果第二天你考相关的,不同的睡眠时间还能帮你考的更好,早睡早起都比不上。

  而这些关于大脑如何储存记忆以及如何提取的学术实验,甚至被埋没了百年以上。这本书就是一本人类研究人类如何学习的史诗。

  蓝狮子吴晓波推荐的就是这本:《如何学习》!


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 北上资金 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行