股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 独家资讯 > > 正文

京东2021年第二季度财报发布 发挥新型实体企业效能加速大型企业数字化转型

2021-08-26 12:15 114rich

 

  8月23日,京东集团发布了2021年第二季度及中期业绩:净收入为2,538亿元人民币(约393亿美元),同比增长26.2%;经营利润为3亿元人民币(约4,660万美元)。截至2021年6月30日,京东过去12个月的活跃购买用户数达到5.32亿,较去年同期净增了1.15亿,单季新增3200万创下历史最高增量。京东体系上市公司及非上市公司员工数近40万人,较去年同期新增了近12万人,员工薪酬、福利待遇稳步提升。

  在各项业务稳步发展、推进稳定大规模高质量就业的同时,京东也在充分发挥新型实体企业增长效能,服务更多企业高质量增长,对大型企业数字化转型升级提供了有力支持。

  行业专家指出,大型企业的数字化转型对国家的产业结构转化以及产业水平提升有重要作用。而在企业数字化转型的大背景下,用数字化的手段提高采购效率也已经成为不同行业、不同企业的共同需求。京东企业业务依托京东长期以来积累的技术、产品能力及企业业务落地服务经验,打造覆盖全流程的智能采购服务,帮助企业提升供应链竞争优势,为企业数字化转型提供高质量的基础设施。

  以柳州银行为例,与京东企业业务达成战略合作协议后,京东企业业务全面发挥自身在智能采购领域的优势资源能力,为柳州银行提供从商品到智能化管理的全链路支持。通过双方合作,柳州银行成功为其覆盖全省的150家分支机构建立起了统一的采购入口,实现原有分散采购的集中化。双方共同打造兼顾效率与合规性的科学、高效、阳光的正向流程和逆向流程,实现从需求下达、审批、执行以及后续的交付、履约、配送等各采购环节的数字化管理。

  目前,京东企业业务已服务金融、消费品、交通、能源、制造等众多行业的大型客户,推动越来越多的企业以智能采购为重要切入点实现数字化转型。

  除智能采购以外,京东企业业务还通过场景化、定制化和智能化技术解决方案,为企业采购管理的数字化转型提供SaaS化服务,帮助大型企业实现更高效能发展。例如,在帮助大型企业服务其企业员工的场景下,京东开放基于员工福利管理与人才管理经验开发的智能管理平台——京东锦礼,在帮助企业提升福利采购管理效能、优化福利运营成本的同时,最大程度满足员工的多样性需求及优化个人体验,实现员工满意度与采购人工作效率的“双重提升”。

  目前,京东锦礼已在全国各地企业中得到了广泛应用,获得了中国移动、中国电信、交通银行等单位的一致好评,并在端午节、中秋节等重要福利发放节点发挥重要作用。

  随着数字化转型的脚步加快,采购数字化管理也逐渐成型,京东企业业务通过开放自身在资源、技术等方面的优势能力,不断加速企业数字化管理方面的转型升级。作为一家新型实体企业,京东坚持“以实助实”,凭借扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链、创新的技术服务能力,在保持自身健康发展的同时,努力为大型企业提供高质量服务、帮助合作伙伴高质量增长、为社会创造更多价值。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 市场 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行