股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 独家资讯 > > 正文

红豆股份发布碳中和愿景 以绿色引领红豆男装发力高端化

2021-07-21 12:58 114rich

 

  加速碳达峰、碳中和,积极践行绿色发展理念。7月17日,在无锡红豆杉庄召开的红豆股份中国第一批碳中和服装出口发布会上,红豆股份发布《红豆股份碳达峰碳中和宣言》,发起成立“长三角碳中和服装供应链联盟”,以积极履行社会责任,加速打造绿色产业链,以绿色、低碳、可持续引领服装制造业高质量发展。

  今年全国两会,“碳达峰”、“碳中和”被首次写入政府工作报告,成为当仁不让的热词,纺织服装行业也是中国最早推进产业级零碳目标的行业。红豆集团董事局主席周海江在会上表示:“作为一个有社会责任感的民族品牌,红豆积极响应中国国家主席习近平在75届联合国大会中宣布2030年中国碳达峰、2060中国碳中和目标,以服装为载体,加快绿色发展,做好表率,努力成为引领中国服装可持续发展的领导品牌。”

  力争2041年实现碳中和目标。红豆股份在发布会上郑重承诺:发布红豆股份2021年低碳路线图,力争2041年实现红豆股份企业的碳中和目标;建设所有产品碳足迹标签,实现所有出口产品碳中和,坚持以打造世界一流企业为己任,成为我国男装行业的领军型企业。红豆股份碳中和路径以2021年的现状出发,在供应链、生产、运输、运营上采取八项具体措施,包括在供应链上选择采用低碳能源的面料供应商;减少使用降解性差的生产材料;提升生产效率、优化能源消费结构,增加绿电消费,参与绿证和购买碳汇;使用可再生电力用于生产和运输环节;制造使用过程中耗能更少的产品;发挥在红豆集团的引领作用,宣导低碳文化;强化红豆杉碳汇林抚育管理,增加林业碳汇。发布会上,红豆股份还展示了出口美国的11000多件红豆运动沙滩裤,也是第一批核算碳足迹、实现碳中和的产品。在每件沙滩裤上都有一个带有二维码的吊牌,可查看碳中和信息。

  绿色化融入生产和营销全过程。随着碳达峰碳中和目标的提出,服装企业的环保意识也在逐步加强,但其较长的产业链、复杂的生产链中的每一个环节,都有可能造成污染,绿色、环保的生产对于企业来说有重要意义。作为国内男装领军品牌,红豆股份红豆男装始终以消费者需求为核心,不断加强产品创新,加快转型升级,把绿色化融入到产品全生命周期,融入到生产和营销过程中的点点滴滴,从而以绿色引领红豆男装高端化发展,适应消费升级。在生产端,红豆股份全力打造5G+纺织服装工业互联网智慧工厂,引进APS、MES、CAD等生产软件,依托自动化、信息化和数字化,实现车间设备和现场人员的优质管理,提升生产效率,构建5G智能服装联盟,创新整合商品,用技术服务消费者,为企业的发展注入源源不断的活力。在产品端,红豆股份引进了国际化一流的设计团队和商品企划团队,增强自主研发能力,开发了满足个性需求的系列创新绿色产品。从红豆轻西服、3D弹力裤,到小白T、竹纤维衬衫……无一不体现红豆股份致力打造绿色环保服饰的决心。在服务端,红豆股份拓展销售渠道,由线下转线上,改坐商为行商,多维度开发小程序电商、直播电商、团购内购等多种销售方式,多触点连接消费者,提升用户粘性。2020年度小程序GMV从零突破至1亿元,线上销售同比增长27.55%,占比持续提升至18.57%。今年以舒适中国好棉、黑科技针织液氨工艺俘获人心的红豆小白T,首发3天就热销了5.5万件,成为国货男装“新爆品”。

  此次红豆股份作为积极响应碳中和目标的中国男装品牌,宣布碳中和愿景,是其积极履行社会责任、践行绿色发展的有益尝试。正如,中国服装协会副会长周一其所说的,希望更多的服装企业能从红豆股份“碳中和”实践中获得启发,立足我国现代化发展新目标和以国内大循环为主体的双循环发展新格局,尽早实施绿色低碳转型,适应新形势,实现新发展。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行