股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 股市直播 > > 正文

10月13日板块复盘:用长期战略眼光!期待医药板块底部崛起 两条主线布局

2021-10-13 21:23 114rich

 

  今日(10月13日)沪深两市整体呈现先抑后扬、震荡反弹格局。早盘低开低走,一度下探到昨日低点附近,而与深成指高开高走;在权重板块的带动下,沪指午后出现探底回升,最终红盘站上3560点,而创业板指表现更为喜人,午后涨幅进一步扩大。

  对此,提到,轻仓低估值,茅指数稳增,基建周期待再发力。短期仓位比结构更重要,着眼未来6-12个月,求稳较求高占优,风格偏向低估稳增,2018-2020年茅指数的最大优势是稳:三年零增长的市场下,稳增是稀缺的,白酒、医药、互联头已进入布局期。

  与此同时,此前指出,建议关注板块,随着国内服务业消费反弹,板块将迎来预期修复,同时目前板块估值仍处于短期低位,板块反弹或将延续。此外,建议继续关注医药板块,板块长期高速增长逻辑不变,结合盈利预期来看,板块估值处于极端低位,板块将在消费复苏带动下迎来下一波上涨,重点关注创新药板块和消费医疗板块。

  板块方面:

  一、白酒

  开源证券指出,中秋国庆双节合计来看,白酒动销基本符合预期。中秋节礼品需求基本释放,国庆节餐饮复苏,带动饮用需求增加,估计白酒销量相比2020年同期相仿。其中高端白酒整体稳定,茅台酒价格合理回落推动需求增加,与国窖整体批价与销售保持平稳。次高端白酒双节期间仍延续高增长态势,一方面批价小幅提升,另一方面回款进度加快,汾酒、等均表现较好。酱酒分化明显,一线酱酒品牌优化,动销顺畅,消费者接受程度更高。整体来看双节期间名酒价格平稳,囤货氛围减弱,库存低位,节日动销符合之前预期。展望春节,如果疫情控制得当,返乡高峰可能带动消费活跃度提升,对于包括白酒在内的多数消费品形成正面影响。

  此前表示,随着消费升级,中高价格带结构升级明显。我们认为短期次高端板块利空已经释放,板块或将迎来修复行情。目前白酒行业高端产品价位稳步提升、渠道结构进一步优化,未来次高端产品价位将持续扩容,我们预计下半年次高端酒企仍有弹性。各名优酒企持续推进高端化、全国化的进程,加大团购力度、消费者培育、营销势头不减,预计2021Q3部分次高端酒企业绩同比增长依然可期,如舍得、酒鬼酒

  渤海证券认为,从月度数据看,我们认为白酒仍运行在景气周期并且由于控价所导致的高端白酒景气周期或将延长,而大众品尽管仍然面临成本及费用的挑战,但也即将迎来业绩拐点。在细分子品类方面,仍然建议关注估值趋向于合理的高端白酒,以时间换空间,此外关注市场加速扩容的次高端。而大众品方面,上游成本压力在四季度或会有所缓解,目前来看压力传导最顺利的仍为啤酒板块,其次为乳制品。乳制品上游原奶上涨已趋于缓和,在需求向好及前期提价的基础上,业绩有望加速释放,建议积极关注。

  二、医药

  国盛证券提到,从整个板块来看,医药今年本来医药就是消化估值的年份,近几个月名正言顺的处于“内忧外患”之中,所谓外患就是顺周期、新能源等板块对医药的抽水抽关注度效应,所谓内忧就是医药的政策性担忧,近期外患出现一定的分歧,内忧问题其实就看情绪认知差,最大的预期差时期已经过去了,内忧问题其实对于医药长期发展来讲并不是决定性因素,要有长期战略眼光,期待医药底部持续走起的表现。

  指出,市场对政策担忧逐步消解,三季报持续增长有望驱动估值切换。前期市场对医药各板块(药品、生物制品、器械、诊断、服务)的政策担忧过犹不及、如杯弓蛇影;随着药品第五批集采、关节集采落地,胰岛素专项集采以及血制品、生长激素、中成药区域集采启动,以及《深化医疗服务价格改革试点方案》出炉,市场对医药行业政策预期逐步修正,前期股价调整也消化了较高估值。10月起三季报陆续披露,医药板块优质龙头公司仍将继续保持稳健增长;部分行业和公司受益于新冠疫情和全球产业链转移趋势,仍将继续取得较快增长。我们认为应当布局三季报高增长及稳健增长类公司,并在估值切换的背景下关注2022年的增长趋势。

  平安证券表示,2018-2021年以来,行业政策方向已经明晰,我们预计未来相当一段时间仍处于行业政策密集推广的阶段,建议回避受政策压制领域,坚守政策免疫且符合行业发展趋势的高景气细分龙头。

  主线一:由创新驱动的临床需求。随着技术实力的提升以及审批环境的改善,中国无论从药品还是器械行业,均迎来自主创新的收获期,同时激活了CRO、CMO等相关外包产业链,重点推荐:杰瑞、

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行