股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 精彩推荐 > > 正文

股票发行价是什么意思?怎么定出来的?有计算公式吗

2021-10-13 18:34 114rich

 

  股票发行价一般由主承销商先确定新股发行价格区间,召开路演推介会,根据需求量和需求价格信息对发行价格反复修正,并最终确定发行价格。

  增发价格是以市场价格的基础确定的,而新股发行的基本定价方法分别是市盈率定价法、净资产倍率法。也就是说,股票发行价属于股票一级市场价格,一般通过市盈率定价法或净资产倍率法两种方式计算得出。投资者在招股书上可以看到一个新股的发行价区间,散户在申购的时候都以发行价上限缴款。

  股票发行价是怎么定出来的?

  市盈率定价法:发行价格=发行市盈率×每股收益。

  净资产倍率法:发行价格=每股净资产值×溢价倍数。

  股票发行价格=市盈率还原值*40%+股息还原率*20%+每股净值*20%+预计当年股息与一年期存款利率还原值*20%。

 
转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 a 沪指 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行