股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

美联储或将在11月中旬开始逐步缩减购债

2021-10-14 11:01 114rich

 

  当地时间10月13日,储公布了9月美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,进一步稳固美联储将在三周后公布“渐进式缩债”的预期。纪要表明,美联储最早可能在11月中旬开始缩减每月资产购买量。

  会议纪要中表示,此次决定是由于美联储成员认为,美联储已接近其为美国经济设定的目标。美联储将缓慢减少每月1200亿美元的债券购买量,或将每月减少100亿美元的美国国债购买量以及50亿美元的抵押贷款支持证券购买量。

  同时,会议纪要显示,通胀正在以多年来最快的速度上升,远高于美联储2%的目标。一些官员表示,供应瓶颈和生产问题使通胀压力持续时间可能比预期更长。

  相关报道

  

  当地时间10月13日,美联储公布联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议纪要。纪要显示美联储可能会在未来两月内启动Taper(缩减资产购买规模),部分与会者还提出在明年年底前开始提高目标范围的可能性。

  当天,美股收盘涨跌不一,道指微跌0.53点,标普500指数涨0.3%,纳指涨0.73%,涨幅超100点。美国2年期国债收益率创下近18个月来新高,美元指数则呈现跌势。

  盘面上,大型科技股多数上涨,涨超1%,跌0.42%。股走势疲弱,跌2.64%,跌1.29%,跌0.92%,跌0.54%,跌0.06%,涨0.81%。本周,美股三季度财报季正式拉开序幕,摩根大通银行股率先登场。虽然摩根大通公布的第三季度超出预期,但公司仍然遭遇了较大跌幅。

  热门中概股多数上涨,涨超4%,涨超2%。中概股教育板块表现强势,涨逾8%,涨逾5%。涨近15%,此前美国食品药品监督管理局(FDA)首次批准雾化烟PMTA在美国市场合法销售。

  缩减购债或在未来两月内启动

  9月22日,美联储主席鲍威尔在决议后的新闻发布会上表示,缩债可能在明年年中之前结束。从美联储最新公布的会议纪要来看,这是与会者达成的共识。

  虽然9月份的会议没有就缩债做出决议,但会议纪要显示,发言观点普遍认为如果经济复苏仍大致处于正轨,在2022年年中左右结束逐步缩债可能是合适的。如果今年11月初的会议上有实质动作,美联储可能会在11月中旬或12月中旬启动Taper。

  本次会议期间,美联储官员们讨论了减码的具体路径,即减少每月的资产购买规模,其中对美债的购买减少100亿美元,对抵押贷款支持证券的购买规模减少50亿美元。个别官员还表示,他们倾向于更大力度的减速购债。

  与会者重申,委员会有关资产购买“实质性进一步进展”的标准与联邦利率前瞻性指导中给出的标准不同,资产购买政策转变并不是利率政策的直接信号。与会者提出了在明年年底前开始提高利率目标范围的可能性。多位与会者强调,经济状况可能在未来数年使利率保持在低位。与之相对应的是,一些参与者认为明年年底前提升利率目标范围的可能性变大,2022年的通胀水平可能会继续维持高位,并有继续上行的风险。

  针对本次会后的文字声明,与会者同意将关于通胀的表述由“上升(risen)”改为“高位(elevated)”。如果就业和通胀水平继续朝着预期迈进,减缓资产购买步伐很快就会被授权。委员们认为,新增加的表述是合适的,在不久的将来,委员会极有可能会衡量缩减购债步伐的标准已经满足。提前通知公众可能会降低市场对资产购买放缓作出不利反应的风险。

  经济前景不确定性仍高

  会议认为,当前的货币政策立场对于促进最大就业、将长期通胀预期锚定2%的水平来说仍然适当。大多数与会者表示,在委员会的物价稳定目标方面,已经达到了或者将很快达到“实质性进一步进展”的标准。

  在讨论与经济前景相关的不确定性和风险时,与会者指出不确定性仍然很高。一些观点提到了与美国和国外高资产估值相关的风险。大多数参与者认为通胀风险偏上行,因为担心供应中断和劳动力短缺可能持续更长时间,并可能对价格和薪资产生更大或更持久的影响,超出他们的预期。不过,一些与会者评论说,通胀也存在一些下行风险,因为在之前的长期扩张中压低通胀的因素可能仍然存在。

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 沪指 保额 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行