股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

上半年人均可支配收入榜:上海首破4万 10省份跑赢全国

2021-07-22 00:07 114rich

 

  国家统计局网站19日发布上半年31省份人均可支配收入,上海人“最能赚”再登榜首,上半年人均可支配收入首次突破4万元大关。

  7月15日,国家统计局披露数据称,上半年,全国居民人均可支配收入17642元,比上年同期名义增长12.6%,扣除价格因素,实际增长12.0%,增幅较高,主要是受去年上半年低基数影响;比2019年上半年增长15.4%,两年平均增长7.4%,扣除价格因素,两年平均实际增长5.2%,略低于同期经济增速,居民收入增长与经济增长基本同步。

  对比17642元的“全国线”,上半年上海、北京、浙江、江苏、天津、广东、福建、山东、辽宁、重庆10地居民人均可支配收入跑赢全国。

  上半年你挣了多少钱?来评论区聊聊吧!

  延伸阅读:

  

  

(文章来源:中新经纬)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行