股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 经济特辑 > > 正文

德国“百年不遇”洪灾已致160人遇难!经济损失惨重!默克尔:无法用语言形容

2021-07-21 23:03 114rich

 

  在德国,截至当地时间18日下午,洪水已经导致160人遇难。位于德国南部的巴伐利亚州,是最新遭遇洪水侵袭的地区,当地时间17日晚,一轮强降雨令河水水位上涨迅猛,很多居民被迫撤离。

  德国:洪水已致160人遇难

  贝希特斯加登位于德国南部的巴伐利亚州,当地时间17日晚,这里开始下起暴雨,并引发山洪,冲毁了当地的铁路和公路。当地的阿契河水位暴涨,附近的民房有倒塌的风险,大约65人被紧急疏散

图片

  在德国西部,北莱茵-威斯特法伦州和莱茵兰-普法尔茨州的居民忙着清理洪水过后的废墟。当地时间18日,德国总理尔视察了莱茵兰-普法尔茨州的舒尔德镇,这里是洪灾最严重的地区之一。默克尔说,灾区现场被破坏的严重程度让她感到震惊

图片

  默克尔表示,德国联邦政府将迅速采取行动,与州政府、地区政府一起帮助民众逐步恢复正常生活,德国财政部长奥拉夫·朔尔茨表示,德国政府将准备超过3亿欧元的紧急救援资金,并将在修复房屋、街道和桥梁方面投入数十亿欧元

  “百年不遇”洪灾令德国经济损失惨重

  在过去几十年中,德国遭遇的最严重的两次洪水分别发生在2002年和2013年,但现在,从遇难人数上来看,今年的洪灾已经远远超过了此前两次。洪水导致大量房屋被淹,商业活动中断,道路、桥梁等基础设施受损。这一次“百年不遇”的洪灾为德国带来的经济损失到底会有多大?

  就像德国总统所说,可能还需要一段时间才能确定这一次的洪灾带来的经济损失到底有多大,但2013年的洪水可能可以提供一些参考。国际公司安盛(AXA)联合剑桥大学商学院风险研究中心,发布过一个对于2013年德国洪水的案例分析。

  报告中,计入的德国经济损失约为67亿到91亿美元,其中,私人住房的损失大概占到22%,平均每个家庭损失5.6万美元。这其中35%的家庭面临的损失是有保险的,其余的则全部需要通过个人储蓄、贷款和政府援助来承担。此外,基础设施和紧急服务方面也是受影响最严重的部分,占到了洪水造成的总损失的近一半。

  这份报告还指出,在洪水后,有88%的商业报告损失,商业活动中断影响达到129亿美元。另外,当年的农业损失据报道也超过10亿美元,这一问题在今年的洪水中同样受到关注,据《布鲁塞尔时报》指出,除了大量的降水外,土地侵蚀也是目前受影响国家农业面临的一大问题。

  在损失之外,重建工作同样重要。2013年,德国从联邦到地方各级政府总计承诺投入重建工作的资金超过100亿美元。这一次,除了已经宣布的紧急救助金之外,目前德国总理默克尔也正在寻求更多重建资金的支持。从2013年的案例来看,虽然大部分受损部分的重建工作可以在两年内完成,但要完全恢复大概需要6到7年的时间

  除了经济影响本身,洪水还会带来广泛和深远的社会影响。这一次的洪水人员伤亡尤为惨重,疏散人群众多。而现在,距离德国大选只有差不多两个月的时间,因此对于洪灾的应对也可能会影响到选情。

图片

  在视察洪水时,被视作是“默克尔接班人”的现任基民盟主席阿明·拉舍特被拍到与人说笑,引发了众怒,目前,他已经就此道歉。

(文章来源:央视财经)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 a股 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行