股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 商品贸易 > > 正文

中国自行车出口猛增 企业需要加班完成订单

2021-05-09 06:39 114rich

 

据拉美社北京5月5日报道,中国自行车生产表现强劲。数据显示,今年1至3月,中国自行车规模以上企业产量同比增长70.2%。自新冠疫情暴发以来,中国自行车行业出口订单显著增长。

  一份自行车行业报告公布的数据显示,去年中国出口6029.7万辆自行车,同比增长14.8%。预计今年该国自行车产量将达到8000万辆,自行车出口将实现10%左右的增长。

  今年1至3月,中国电动自行车规模以上企业产量为708.1万辆,同比增长86.3%。

  报道称,自去年以来,全球对中国自行车的需求迅猛增长。中国自行车的出口目的地包括英国、澳大利亚、美国、印度和荷兰等。

  报道称,这种行业态势激励了更多企业和投资进入自行车行业。商业信息平台天眼查的数据显示,2020年7月中国新增注册自行车生产企业18538家。

  与此同时,一些主要自行车企业的全年生产计划已经排满,其员工需要加班以完成所接订单。

  分析人士认为,这种显著增长主要受益于外国工厂受疫情影响被迫关闭,以及人们更多地选择骑自行车出行,以便保持社交距离。

  此外,分析人士还提及了环境保护因素,因为越来越多的国家正加大力度倡导环保的生活方式。


转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 a 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行