股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

Mini LED巨头宣布扩产 行业增长空间超10倍 8股具备高增长潜力

2021-09-14 17:27 114rich

 

  据业内测算,2026年中国Mini LED行业市场规模有望突破400亿元,增长空间超过10倍。

  Mini LED行业市场增长空间超10倍

  龙头拟扩产50%

  据《电子时报》报道,由于终端需求持续增长,富采旗下LED厂商晶元光电Mini LED芯片产能满载,计划大幅提高产能。按照具体扩产计划来看,晶元光电短期计划产能提高20%-30%,其中10%将在2021年第四季度实现,其余的将在2022年第一季度实现。另外,晶元光电计划增加设备,扩大大陆及台湾地区产能,预计2022年全年总产能增幅将达50%。

  根据高工产业研究院(GGII)数据显示,2019年中国Mini LED市场规模在16亿元左右,2020年Mini LED市场规模预计达到37.8亿元,同比增长140%。据业内测算,2026年中国Mini LED行业市场规模有望突破400亿元,增长空间超过10倍。

  8只Mini LED概念股具备高增长潜力

  证券时报·数据宝统计显示,A股有54家上市公司布局了Mini LED相关业务。截至昨日收盘,A股市值合计1.25万亿。这54家公司中不乏蹭概念者,根据和上市数据,进一步梳理出Mini LED上中下游产业链芯片制造、封装、LED应用等领域的公司,合计有19家公司入围。二季度末,这19只Mini LED概念股合计获得3085家机构重仓,其中等5家公司获300家以上

  这19家公司今年以来平均股价涨幅为30.1%,跑赢同期24个百分点。今年6月份至8月期间,Mini LED板块一度大涨,三安光电北方华创等期间股价创下历史新高。目前不少Mini LED概念股已调整月余,与年内高点相比,瑞丰光电新益昌深科达中微公司等回撤幅度在30%以上。

图片

  在行业高景气的背景下,哪些Mini LED概念股最具增长潜力?根据5家以上机构一致预测数据,共有8股今后三年增速均有望达到20%以上。单从2021年增速来看,机构预测净利润增速最高的是,全年净利润预计达到13亿元,同比增长330.93%。

图片

(文章来源:数据宝)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 保额 经济 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行