股票入门、股票知识、股票推荐资讯首选财富入门网

您当前的位置: 财富入门 > 股票频道 > 推荐黑马 > > 正文

还是业绩为王!半年报预忧股现跌停潮 周期股持续大涨

2021-07-18 01:22 114rich

 

  一则下滑的半年报直接让连“吃”两个跌停板。

  今日早盘,休闲食品龙头盐津铺子一字跌停。截至午间收盘,该股报77.48元/股,封单超过4万手。该股自今年4月份创下144元的阶段性高点后持续下跌,当前股价已经接近腰斩。

  7月14日晚间,盐津铺子发布半年度业绩预告,预计上半年归母为4500万元至5500万元,同比下降57.68%至65.38%。

  对于业绩下滑,盐津铺子给出了6条原因。其中之一是,公司低估了社区团购等新零售渠道对传统商超渠道影响,2021年上半年公司在商超渠道人员推广、促销推广等相关市场费用投入过多,但商超渠道销售收入增长及渠道业绩未达预期。

  在盐津铺子发布2021年半年度业绩预告后,安信证券发布,下调盐津铺子增持评级,目标价98元。而则维持盐津铺子买入评级,目标价位135元。

  除了盐津铺子外,还有不少业绩预告不佳的个股也遭遇重挫。今日早盘跌超7%,半年度净利润预降38%至43%。早盘跌超5%,上半年预亏1000万元至1300万元,同比由盈转亏。

  还有少数企业虽然半年报大幅预增,但是市场也并不买账。如上半年净利润1.27亿元至1.40亿元,增长幅度为51.3倍至56.6倍。业绩公布后,股价却迎来两个跌停。

  从业绩情况来看,二季度业绩表现不及预期或是主要原因。今年一季度锦泓集团实现净利润9467.27万元,但是第二季度,公司预计实现归母净利润为3179.73万元至4510.73万元,盈利表现远不及第一季度,环比出现大幅下滑。

  军工、周期板块大幅走强

  业绩向好的板块和个股则受到市场青睐。尤其是近期,在锂电、芯片等股降温的情况下,钢铁、有色、化工等周期股持续走强。

  今日早盘,化工板块掀起了涨停潮,等纷纷涨停。钢铁板块中,涨超8%,等纷纷大涨。

  受到上半年钢铁等大宗商品价格走高的影响,大部分钢企赚得盆满钵满。预计今年上半年实现净利润为20亿元到28亿元,同比增长22倍到32倍。八一钢铁等企业上半年的净利润增长幅度也纷纷超过10倍。

  此外,今日军工板块也涨幅居前,行业景气行情再度凸显。板块中,涨逾13%,等纷纷大涨。

  认为,从中报业绩预告情况看,军工上游原材料和中游制造企业业绩持续超预期兑现,行业高景气度正在由产业链中上游向中下游传导,核心系统和整机企业业绩释放可期,同时军工板块估值仍处于历史偏低位,超配军工正当时。

  首席策略张夏认为,业绩仍是市场主要的“锚”,建议围绕半年报业绩超预期、三季报景气仍将持续的思路进行布局和调仓,聚焦受益于全球工业生产恢复的国内工业品板块、部分关注度较低的涨价领域。

  后市攻略:

  

  

  

(文章来源:上海证券报)

转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关于 美联储 板块 的新闻

发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册

热门·排行